Найти в Дзене
Я спросил у доктора

Диетолог рассказала, какой алкоголь можно пить людям с больным кишечником

Оглавление
Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Доктор медицинских наук Маргарита Королева в своем личном блоге утверждает, что текила является наиболее безопасным алкоголем для желудочно-кишечного тракта. По информации Общественной службы новостей, текилу человеческий организм «пока еще принимает».

Экспертиза показывает, что алкогольные напитки на основе пшеницы или винограда, такие как пиво и вино, не рекомендуются для потребления некоторым людям. К таковым относятся больные дисбиозом кишечника, псориазом, ревматоидным артритом и прочими заболеваниями аутоиммунного характера. Королева отмечает, что у этих пациентов алкоголь может способствовать брожению в желудочно-кишечном тракте, что только усугубит их состояние.

Однако это ни в коем случае не означает, что людям с проблемами ЖКТ стоит увлекаться текилой. Врач напоминает, что потенциальная опасность любого алкогольного напитка всегда зависит от объема выпитого.

Материалы по теме:

Чем может быть опасен хлеб в нарезке

Техрегламент по пищевым добавкам: что запретили 27 февраля

Эти продукты приводят к образованию камней в почках

Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU

Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора

Подписывайтесь на YouTube канал: Я спросил у доктора

Благодарим за подписку!