Доктор медицинских наук Маргарита Королева в своем личном блоге утверждает, что текила является наиболее безопасным алкоголем для желудочно-кишечного тракта. По информации Общественной службы новостей, текилу человеческий организм «пока еще принимает».
Экспертиза показывает, что алкогольные напитки на основе пшеницы или винограда, такие как пиво и вино, не рекомендуются для потребления некоторым людям. К таковым относятся больные дисбиозом кишечника, псориазом, ревматоидным артритом и прочими заболеваниями аутоиммунного характера. Королева отмечает, что у этих пациентов алкоголь может способствовать брожению в желудочно-кишечном тракте, что только усугубит их состояние.
Однако это ни в коем случае не означает, что людям с проблемами ЖКТ стоит увлекаться текилой. Врач напоминает, что потенциальная опасность любого алкогольного напитка всегда зависит от объема выпитого.
Материалы по теме:
Чем может быть опасен хлеб в нарезке
Техрегламент по пищевым добавкам: что запретили 27 февраля
Эти продукты приводят к образованию камней в почках
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU
Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора
Подписывайтесь на YouTube канал: Я спросил у доктора