По многочисленным просьбам публикуем рецепт одного из самых вкусных салатов - салата с хрустящими баклажанами. Существует множество его вариаций, каждый ресторан делает его по-своему... Это рецепт мы придумали сами, по мотивам того, что раньше пробовали опираясь на наш кулинарный опыт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Баклажаны 🍆 - 1 крупный на 2 порции.
2. Томаты 🍅 черри - 8...10 шт.
3. Ялтинский лук 🧅 - 1 шт.
4. Болгарский перец 🫑 - 1 шт.
5. Салатная зелень (руккола, мангольд, можно смесь) - 1 упаковка на 2 порции.
6. Кинза - по вкусу.
7. Мягкий сыр (творожный) - 1 упаковка.
8. Кунжут - 2...3 столовых ложки.
9. Мука (для жидкого теста) - 3 столовых ложки.
10. Крахмал (для жидкого теста) - 3 столовых ложки.
11. Сладкий чили - 1/2 упаковки.
12. Соевый соус - 2 столовые ложки.
13. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
14. Растительное масло - 250...300 мл.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1. Делаем запечённый болгарский перец 🫑, для этого:
- Разрезаем перчинку на четвертинки.
- Кладём на противень, покрытый фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень.
- Запекаем в течение 45...50 минут, получится вот так:
- Снимаем кожицу, нарезаем на небольшие полоски.
2. Готовим жидкое тесто:
- Добавляем в миску муку и крахмал в равных пропорциях (а).
- Добавляем немного воды (б).
- Перемешиваем (в).
- Если видно, что тесто получается густое, добавляем ещё немного воды (г).
- Перемешиваем, солим - чуть больше, чем 1/2 чайной ложки (д).
Нужная консистенция выглядит так:
3. Готовим соус:
- Кладём в миску 1/2 пачки сладкого чили 🌶️ соуса (а).
- Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса (б).
- Добавляем 2/3 столовой ложки бальзамического уксуса (в).
- Перемешиваем, нужная консистенция выглядит так:
4. Нарезаем овощи:
- Помидоры 🍅 режем на четвертинки (если мелкие - на половинки) (а).
- Режем ялтинский лук 🧅 (б).
- Моём зелень, обсушиваем с помощью центрифуги, если есть (в).
- Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу (г).
- Режем крупно баклажан* 🍆 (д).
5. Обжариваем кунжут:
- Ставим на максимальный огонь небольшую сухую сковороду, насыпаем в нее семена кунжута.
- Когда кунжут станет приятного коричневатого оттенка и начнёт стрелять как попкорн - снимаем сковороду с огня и пересыпаем кунжут в миску.
6. Собираем салат (порционно) на тарелках:
- Дно тарелки слегка смазываем соусом (а).
- Поверх соуса равномерно выкладываем зелень (б).
- Выкладываем дольки ялтинского лука 🧅 (в) и помидорок 🍅 черри (г).
- Добавляем мягкий сыр (д) и нарезанный запечёный перец (е).
- Слегка поливаем соусом (ж).
- Украшаем кунжутом (з).
Получится вот так:
7. Делаем хрустящие баклажаны 🍆:
- Наливаем в сотейник 250...300 мл растительного масла и разгреваем его (а).
- Когда масло раскалится - окунаем дольки баклажана 🍆 в жидкое тесто и по одной опускаем в масло вилкой (б).
- Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока баклажаны 🍆 не приобретут красивый карамельный оттенок (в).
- Вынимаем баклажаны 🍆 из сотейника при помощи шумовки (г).
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, даём полежать 2...3 минуты (д).
8. Добавляем баклажаны 🍆 в салат.
9. Можно добавить ещё немного соуса на баклажаны 🍆 и блюдо готово к подаче:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.
Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской! И не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!