Найти в Дзене

Сходили в Дарвиновский музей. Что больше понравилось: мне экспонаты, а ребенку другое.

Периодически "окультуриваем" сына, ходим на разные выставки,в тематические парки, на мероприятия. Не часто ибо сейчас всё жутко подорожало, но если уж выходим, то это событие. Мужику четвертый год, надо познавать мир не только по картинка в книжках да видосикам в телефончике.

Открываются они с 10, мы были в первых рядах. Малыши так рано встают, мы бы и к 9 и даже к 8 успели. До рождения сына раньше никогда так рано не вставала, только на работу, теперь же что воля, что ни воля, что будни, что выходной, - один фиг подъем в 7, максимум в 7:30. Одно время и пол6 вставали. Как вспомню, так вздрогну, казалось бы, спи с мамой да спи хоть до вечера, нет: «Мама», смотришь еще даже дворники не метут, а ты уже стоишь у плиты, сонно варишь кашку одной рукой, другой безуспешно пытаешься разлепить хотя б один глаз.

Доехали на машине за полчаса, быстренько прикупили билетики, порадовали очень демократичные цены, дошколята проходят бесплатного, со взрослого по 400 рэ., льготникам по 200.

Гардероб большой, везде зеркала, народу в такое раннее время немного, единственно непривычно, что одежду принимали мужчины, а не бабули.

Пошли смотреть на экспозицию. Нас встречал огромный зал с витринами. За стеклами на нас «смотрели животные разных континентов и эпох, расставленные в определенном порядке. Там и медведи, и доисторические животные, и морские обитатели. Кое-где в полу вмонтированы такие необычные смотровые окошки. Мы так в детстве «секретики» делали: выроешь ямку, положишь цветочек или фантик от конфеты или просто фольгу от сигарет скомкаешь, сверху стекляшку и присыплешь песочком. Потом бежишь друзьям показывать - песочек убираешь и там – волшебство – «секретик».

Как мы поняли основная - идея музея показать все разнообразие жизни на Земле: от ее становления до наших дней. Там даже был макет кухни, в ней вальяжно раскинувшись, сидит дяденька в тапочках, почему то в его помойном ведре рылась мышь, наверно такой юмор. Поправьте, кто был, если мы не так поняли.

Всего 3 этажа с разной тематикой. Часть экспозиции посвящена древним животным, стояли скелеты динозавров, их черепа, картинки, как они выглядели по представлениям ученых. Необычная группа скульптур белого цвета в гипсе или вроде того, как выглядели древние лошади и как сейчас. Часть посвящена разнообразию животного мира, который сегодня населяет планету. Мне, понравилась композиция с лисами: они очень похожи, если быстро глянуть только цветом отличаются, а если приглядеться, то и форма ушек и длина носов и хвостиков различается между собой у каждой особи.

На третьем этаже есть детская комнат с небольшой горкой и специальным покрытием, где малыши могут немного отвлечься и покидать кубики. Напротив, конечно, стоит ларек со всякой всячиной, в основном с игрушками. Наш было рванул на детскую площадку, но как только увидел ларек, «на каблуках» развернулся в его сторону и жадно зашарил глазенками по витринам. Увидел очередную «жизненно необходимую» машинку и сделал щенячьи глазки. Мы не стали спорить, купили очередную «нужную» вещь. Пошли дальше осматривать экспонаты.

Этот музей что-то среднее между палеонтологическим и зоологическим, но со своей изюминкой. Это была ознакомительная вылазка. Ребенок носился от одной витрины к другой, мы даже толком не успели пофотографировать, настолько ему хотелось всё поскорее осмотреть. Мы сюда еще вернемся, и думаю, не раз.

- Сынок, что тебе больше всего понравилось в музее – спросил папа, уверенный в том, что сынок скажет скелет динозавров.

- Масинка - ответил ребенок и прижал к себе покрепче свою новую самую любимую машинку.

Как часто Вы ходите в музеи или на выставки? Как считаете, надо ли водить трехлетку в такие места или еще рано? Куда ходили в последний раз? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Подписывайтесь. Ставьте лайк. Мне надо понимать, что Вам нравится и нужно продолжать, а вам плюсик в карму.

Спасибо, что дочитали до конца.