Найти тему

Паровые свиные ребрышки в соусе Лаоганма

Китайской кухни вам в ленту.

Сегодня, как видите, будем готовить столь любимые китайцами свиные ребра. На сей раз на пару и с любимейшим в Поднебесной соусом Лаоганма (он же Лао Гань Ма, он же Laoganma). Выглядит соус вот так.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Представляет он из себя острый соус с хрустящим перцем чили. Купить можно на маркет плейсах. Только не перепутайте - там много разных соусов этой марки, но нужен именно с хрустящим перцем чили.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 600 гр
  • Острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma - 4 ст.л.
  • Шаосинское кулинарное вино - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Соль - во вкусу
  • Зеленый лук - по желанию

Ребра отделяем друг от друга и разрубаем их пополам для удобства поедания с помощью палочек.

-2

После этого желательно помыть их проточной водой, чтобы смыть возможные мелкие осколки костей.

Складываем ребра в какую-нибудь емкость, в которой они будут мариноваться. Солим, добавляем кукурузный крахмал, Шаосинское вино и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем, накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник на полчаса.

-3

По прошествии указанного времени достаем ребра из холодильника, добавляем соус Лаоганма и снова хорошенько перемешиваем.

-4

Перекладываем ребра вместе с маринадом в посуду, которая подходит для пароварки.

-5

Готовим в пароварке в течение 50 минут.

В качестве гарнира отлично подходит рис.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются