Китайской кухни вам в ленту.
Сегодня, как видите, будем готовить столь любимые китайцами свиные ребра. На сей раз на пару и с любимейшим в Поднебесной соусом Лаоганма (он же Лао Гань Ма, он же Laoganma). Выглядит соус вот так.
Представляет он из себя острый соус с хрустящим перцем чили. Купить можно на маркет плейсах. Только не перепутайте - там много разных соусов этой марки, но нужен именно с хрустящим перцем чили.
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 600 гр
- Острый соус с хрустящим перцем чили Laoganma - 4 ст.л.
- Шаосинское кулинарное вино - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- Соль - во вкусу
- Зеленый лук - по желанию
Ребра отделяем друг от друга и разрубаем их пополам для удобства поедания с помощью палочек.
После этого желательно помыть их проточной водой, чтобы смыть возможные мелкие осколки костей.
Складываем ребра в какую-нибудь емкость, в которой они будут мариноваться. Солим, добавляем кукурузный крахмал, Шаосинское вино и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем, накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
По прошествии указанного времени достаем ребра из холодильника, добавляем соус Лаоганма и снова хорошенько перемешиваем.
Перекладываем ребра вместе с маринадом в посуду, которая подходит для пароварки.
Готовим в пароварке в течение 50 минут.
В качестве гарнира отлично подходит рис.
Приятного аппетита!