С истинно-верующим нормально может жить только такой же адепт. В голове большинства людей вера – образ собирательный. Не верите? А посмотрите на старшее поколение: в одной комнате вполне может соседствовать икона, жаба с монеткой во рту для богатства, пятирублевая монетка под порогом и портрет Сталина. Никакого диссонанса, все норм. К чертям монотеизм, чем больше богов, тем вернее. К чему это я? К тому, что религия «своего человека» обычно юзается в связке с другими. Каждая для нужного запроса. Когда удобно.
В «книге книг» есть ответы на все вопросы или вместе мы сильнее.
А когда удобно? Ну уважаемые, тут все просто. Как и всякая религия, «Свой человек» помогает много не думать и на многое забить. Например, создавать привязки мужика в семье и не шибко напрягаться. Отличительные фразы: «мы созданные друг для друга», «две половинки», «я тебе доверилась», «мы одно целое», «только смерть..». «Именем ребенка» и «Свой человек» - вместе вообще капец и страшная сила. Страйк! Их каноны вполне позволяют женщине расти в ширину, не ухаживать за собой, мужик тоже как-нибудь сам. Короче, можно не трудиться. Воздастся истинно-верующим! Тем более, что мужчина часто привязан к ребенку не слабее женщины. Уйдешь – предатель веры. Объективные обстоятельства? Ну, типа заброшенная внешность, истерики и требования. Пофигу. Как и говорила, логика, это не про эту выдуманную религию. Должен был тоже верить и не думать.
Половая пайка.
В постели ситуация еще интереснее. Еще далекие предки Хомо Сапиенс подметили, что за женщиной с дитем надо ухаживать. Кормить и защищать. Пока ребенок растет. А нафига это предку мужского пола? Есть же офигенная штука – постель (ну или для хомо пещера). Но появилась проблема. Срок введения в эксплуатацию современного дитятка 18+ лет. Это все восемнадцать лет надо обеспечивать мужчину хорошим сексом!? А если он это… фильмы смотрит и разнообразия хочет? Это чё, надо напрягаться и тоже что-то там учить и уметь? Тааак подажжжите.. а что коучи про «свой человек» пишут? А там пишут: «Все есть в тебе! Вы родные души! Не, иногда что-то можно нестандартное, но вообще…» Но вообще раз ему надо – пусть и делает, и чтобы мне понравилось. Ну или потерплю иногда. А вообще, свой человек должен принимать все как есть.
Не все так просто. В женской мифологии уживаются несколько "религий" сразу. Основные: «свой человек», «в женщине все есть от рождения» и «именем ребенка». В пустоватой хате прибиваются и другие мелкие верования.
По итогу, у адепта порой просыпается разум и происходят кратковременные просветления. Но в целом, над собой носительницы веры работать не хотят. Что правда не мешает им трудиться по другим направлениям. Либо приятным (творчество) либо привычным (основная работа). Считаете, что женщины «умных профессий» не подвержены влиянию подобной веры? Увы, знаю таких и не мало. Особенно из числа научных работниц.
Большинство русских сказок, после описания застолья глаголют истину: «Тут и сказочке конец». Жизнь и постель с подобной женщиной, порой напоминает тюрьму комфортабельности средней/чуть выше среднего. Сытно, можно не сильно заморачиваться и не много думать, иногда вырываться на прогулки.
Отбирают другое. Внутреннюю свободу, нормальное партнерство, возможность выбора и….и действительно хорошую постель. Даже будущее порой уже расписано за тебя. Согласно канонам. А остальное в другой жизни.
Без цензуры и гораздо раньше статьи выходят в моем Телеграм-канале. Переходите и подписывайтесь!