Давайте приготовим пампушки к борщу. Хотя они отлично подойдут не только к борщу, а почти к любому супу. И так, давайте приготовим.
Нам понадобится:
Для теста:
200 гр. теплого молока
300 гр муки
15 гр живых дрожжей или 5 гр сухих дрожжей
1 ст. ложка без горки сахара
0,5 ч. ложки с горкой соли
2 ст.ложки растительного масла
Для обмазки:
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки растительного масла
3 ст. ложки воды
Небольшой пучок укропа
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
Добавить соль, растительное масло и муку.
Замешиваем мягкое однородное тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, закрываем пленкой и оставляем минут на 40-60 для подъёма.
Смешиваем измельчённый чеснок, укроп, растительное масло и воду. Намазка готова.
Тем временем тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
Делим его на 15 частей.
Из каждой части формируем колобок и выкладываем в форму для выпечки.
Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пампушки минут 20-25 до готовности.
Горячие пампушки смазываем намазкой и даём немножко пропитаться.
Всё, можно угощаться. Приятного аппетита 😉.