Источник: tradingview.com
Что же послужило основными причинами взлета? Одной из важнейших стал рекордный приток денежных средств в спотовые биткоин-ETF. В каждый из дней с 26 по 28 февраля показатель превышал $500 млн. В особенности преуспел биржевой фонд компании Blackrock – iShares Bitcoin Trust (IBIT). За 27 и 28 февраля инвесторы принесли сюда более $1 млрд.
Стоит отметить и фонд компании Fidelity – Fidelity Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC). Сюда притекло более $600 млн,поделилась платформа BitMEX Research.
Еще одной причиной нормального полета биткоина стало увеличившееся количество ликвидаций позиций трейдеров. В особенности это коснулось шорта. Суммарно за три дня, с 26 по 28 февраля, были аннигилированы позиции на сумму, превысившую $391 млн.
Источник: coinglass.com
Эйфория среди инвесторов биткоина привела к тому, что на бирже Coinbase (NASDAQ:COIN) даже произошел кратковременный сбой. Продолжался он всего 15 минут, но вызвал панику среди инвесторов, которые не могли видеть состояние своих счетов. Так просто отображался нулевой баланс. Из-за этого инцидента биткоинпотерял $100 млрд своей капитализации. Кстати, после сбоя на крупнейшей американской бирже BTC так пока и не вернулся к $64 000.
Тем не менее, с точки зрения технического анализа, биткоин остается на бычьей территории. Монета продолжает восходящий тренд. Об это свидетельствует нахождение цены выше 50-дневной скользящей средней (отмечена синим). Кроме того, возросла и волатильность крупнейшей по капитализации криптовалюты, о чем свидетельствует рост индикатора ATR.
Индекс страха и жадностивырос за неделю на четыре пункта, до 80. 28 февраля он был еще выше – 82. Это говорит о том, что среди инвесторов биткоина сейчас преобладает экстремальная жадность.
Источник: tradingview.com
Росту эфира способствует небывалый интерес со стороны институциональных инвесторов. По данным, которыеприводит в своем отчете криптобиржа Bybit, объем накопленного на 31 января ETH в инвестпортфелях превышает даже BTC, правда, не намного: 39,82% против 39,49%.
Продолжается приток денег в децентрализованные приложения (dApps) и смарт-контракты на Эфириуме. Об этом свидетельствует рост показателя TVL. С октября 2023 года он вырос более чем в 2,5 раза и составляет на 1 марта 2024 года $52,63 млрд.
Источник: defillama.com
Согласно техническому анализу, продолжается бычий тренд. Криптовалюта торгуется выше 50-дневной скользящей средней (обозначена синим). А индикатор RSI равен 81,79, что говорит о перекупленности – вполне вероятна коррекция. Ближайшие уровни сопротивления и поддержки – $3 521,6 и $3 032,9 соответственно.
Источник: tradingview.com
Источник: tradingview.com
Февраль оказался для восьмой (на данный момент) криптовалюты мира достаточно удачным. За месяц Cardano прибавила 32,2%. Это лучший показатель конкретно для февраля, за исключением 2021 года. Тогда монетка прибавила сразу 277,9%. В 2022 и 2023 году в феврале Cardano снижалась более чем на 9%.
Источник: cryptorank.io
Успехи последнего времени во многом обусловлены изменениями, которые происходят внутри платформы. 27 февраля материнская компания Cardano Input Output (IOHK) выпустила обновление Plutus V3. Оно, уверяют создатели, призвано улучшить работу и функциональность блокчейна:
Источник: tradingview.com
Данный материал и информация в нем не является индивидуальной или иной другой инвестиционной рекомендацией. Мнение редакции может не совпадать с мнениями автора, аналитических порталов и экспертов.
Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media