Как знала, вчера заставила мужа купить, ещё огромный такой килограммов на 10
Сейчас же самый его сезон, они такие сладкие и сочные.
Так и просят: съешь меня, съешь - огрооомный кусочек, а лучше сразу 6!
А потом ещё жалко, что испортится, ведь в холодильник не влезает, короче, надо доедать
Знакомо?!!
И вроде бы что ты там съел?! Вода водой. Все так-да не так
Арбуз - это ну оооочень сахарная ягода, вернее в ней почти один сахар.
И съедая сразу много, вы получаете настоящую инсулиновую бомбу по своему организму.
Да простят меня любители сего - это тоже самое, что литр колы за раз выпить!
Нагрузка на организм невероятная!
Короче страсть к бесконтрольному поеданию этой полосатой ягоды увы, ни к чему хорошему не приведет
Злоупотребление арбузом грозит резким повышением сахара в крови, стимуляции инсулиноподобного фактора роста, следовательно, к тканевым восполнениям, нарушению обмена веществ, артериальной гипертонии, атеросклерозу и даже преждевременному старению клеток.
И я не шучу!
Фруктоза в арбузе работает точно также - как и сахар из сахарницы!
Поэтому, раз уж пришел арбузный сезон - ешьте на здоровье НО наслаждайтесь им понемногу, как десертом.
Максимум 100-150г в день!
Нарежьте его маленькими кубиками или шариками, полакомитесь им после основного приема пищи, приготовьте, к примеру, с ним салат - как из моего предыдущего поста, или смузи, но только вперемешку с овощами или фруктами.
Арбузный сок тоже нужно обязательно разбавлять водой!
И тогда будет вам и вкусно, и сладко, и здоровье в порядке!
В общем, всех, кто забыл пока читал - С Днём Арбуза! И арбузного всем настроения