Найти тему

В ожидании весны

Рассказывает Александр

Третий день Весны.

Как мы себе её представляем?

Это, ведь, всегда молоденькая девушка, в цветастом коротком сарафане. Она бежит полями, по изумрудному ковру из свежей травы и заливается звонким смехом, перекликиваясь с трелями птиц и звоном серебряных колокольчиков первых тёплых дождей. И даже среди каменных утёсов городских джунглей она умудряется навести свои порядки и всех заразить вечно прекрасным настроением юности и максимализма: вот она окутала деревца полупрозрачной шалью молодой листвы, которая только проклюнулась из набухших донельзя почек и брызнула салатовой непосредственностью на ветки, уставшие от долгих морозных дней; а вот, как неопытный художник, у которого дрогнула кисть, забрызгала полотно скверов и клумб яркими пятнами первоцветов, и смутившись, тут же пытается смыть свою оплошность прохладным весенним дождём из внезапно налетевшей тучки-лейки, не понимая, что тем самым только усиливает буйство красок и придаёт сил расцвету новой жизни.

Но всегда ли Весна такова?

Как быть с первыми числами марта, когда когда зима застряла в сенях и никак не хочет уходить за порог: то выпьет "на посошок" студёной талой воды, закусив хрустящим ледком, что подморозила за ночь, то "присядет на дорожку" хрустальным инеем, что оставил после себя седой старик Туман, растворившись по утру в горячем, по-настоящему весеннем солнце.

-2

А что же Весна? Эта неунывающая девчушка, как из бабушкиной шкатулки, достаёт невиданные украшения, что оставил мороз, напяливает на себя всё подряд, кутается в пушистую шаль инея, и хохоча вертится перед ледяным зеркалом вчерашних луж, ослепляя всех своей первозданной красотой, которая всем щекотит глаза весёлыми солнечными зайчиками. Как предвестники новой жизни разбегаются они по свету, заглядывают в самые тёмные и потаённые уголки человеческих душ, чтобы каждый узнал: "Весна пришла!"

-3