Найти тему

Новые вкусовые радости: оригинальные рецепты заправок для салатов

Хоть майонез, растительные масла, сметана и йогурт служат классическими компонентами соусов, повар Юлия Архипова рекомендует не останавливаться на привычных вариантах и экспериментировать с новыми сочетаниями.

Один из замечательных способов - азиатский вариант соуса. Для его приготовления необходимо смешать две большие ложки натурального соевого соуса с одной ложкой кунжутного масла. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, кусочек имбиря и еще одну ложку кунжута. Такая заправка превосходно дополнит овощные салаты, придав им пряный восточный вкус.

-2

Другой интересный рецепт - для тех, кто предпочитает более нежные соусы. Для этого потребуется измельчить средний огурец и смешать его со стаканом натурального йогурта. Добавить измельченный укроп, чеснок и немного соли. Такая заправка превратит обычный салат из свежих овощей в настоящее гастрономическое удовольствие.

Эти необычные рецепты заправок безусловно удивят и порадуют вас своими новыми вкусовыми оттенками. Развивайте кулинарное мастерство, экспериментируйте и творите - ведь именно в этом кроется настоящее волшебство кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются