Жареная куриная грудка, тушенная с персиками в красном вине.
Ингредиенты
Куриная грудка — 370 г (1 шт.)
Персик инжирный — 500 г (4 шт.)
Вино красное сухое — 100 мл
Мёд — 20 г (1 ст. ложка)
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Бадьян — 2 шт.
Чабрец сушёный— 0,25 ч. ложки
Барбарис сушёный — 3 г
Приступим к готовке!
Шаг первый:
Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон.
Шаг второй:
Обжариваем грудку на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны, до поджаристости. Снимаем с огня.
Шаг третий:
Персики вымываем и разрезаем на 4-8 долек.
Шаг четвёртый:
Обжариваем персики на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до мягкости.
Шаг пятый:
Добавляем к персикам вино, мёд, бадьян, барбарис и чабрец. Тушим на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг шестой:
Выкладываем в сковороду куриную грудку и тушим пару минут, перевернув один раз в процессе приготовления.
Жареная куриная грудка, тушенная с персиками в красном вине, готова.
Итого
Сегодня нам удалось приготовить царское блюдо, которое способно удивить Ваши вкусовые рецепторы!