Знакомые угостили и мне очень понравилось. На вкус, как холодец, а на хлеб можно положить, как колбасу. Прекрасно, как по мне )
И готовиться просто. Идея в том, чтобы курицу разварить, как для холодца, утрамбовать в какой-нибудь посудине и охладить. Делов то...
Части курицы подойдут любые. У меня тут два бедра и грудка
Залила курицу водой и, как закипело, слила. Курочку промыла и закинула обратно в кастрюлю. Теперь можно варить. Добавляем соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Ну все, как для вкусного бульона.
Варила 1,5 часа, чтобы с гарантией, наверное можно и меньше. А если есть время оставить мясо остывать в бульоне, то совсем хорошо.
Курицу вытащила и остудила
Руками разобрала на волокна
Бульон процедила
Три зубчика чеснока почистила и поразала
Чеснок добавила к курице. Бульон попробовала на соль. Все супер! Можно приступать к приготовлению зельца
А готовить там собственно и нечего. Перемешать курицу с чесноком и добавлять по ложечке бульон до тех пор, пока он впитывается в мясо. Получается такой очень влажный, но не жидкий фарш. Бульон ушел почти весь
Контейнер застилаю пленкой и утрамбовываю в нем мясо. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до завтра
Готово
Получилась такая штука. Пахнет приятно, холодцом
И на вкус, как холодец )
С горчицей, острым томатным соусом - прекрасно! Главное преимущество перед холодцом - не нужно переживать о том, застынет или не застынет ))