Найти в Дзене

Куриный зельц

Знакомые угостили и мне очень понравилось. На вкус, как холодец, а на хлеб можно положить, как колбасу. Прекрасно, как по мне )

И готовиться просто. Идея в том, чтобы курицу разварить, как для холодца, утрамбовать в какой-нибудь посудине и охладить. Делов то...

Части курицы подойдут любые. У меня тут два бедра и грудка

-2
-3

Залила курицу водой и, как закипело, слила. Курочку промыла и закинула обратно в кастрюлю. Теперь можно варить. Добавляем соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Ну все, как для вкусного бульона.

-4

Варила 1,5 часа, чтобы с гарантией, наверное можно и меньше. А если есть время оставить мясо остывать в бульоне, то совсем хорошо.

-5

Курицу вытащила и остудила

-6

Руками разобрала на волокна

-7

Бульон процедила

-8

Три зубчика чеснока почистила и поразала

-9

Чеснок добавила к курице. Бульон попробовала на соль. Все супер! Можно приступать к приготовлению зельца

-10

А готовить там собственно и нечего. Перемешать курицу с чесноком и добавлять по ложечке бульон до тех пор, пока он впитывается в мясо. Получается такой очень влажный, но не жидкий фарш. Бульон ушел почти весь

-11

Контейнер застилаю пленкой и утрамбовываю в нем мясо. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до завтра

-12

Готово

-13

Получилась такая штука. Пахнет приятно, холодцом

-14

И на вкус, как холодец )

-15

С горчицей, острым томатным соусом - прекрасно! Главное преимущество перед холодцом - не нужно переживать о том, застынет или не застынет ))

-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются