Даже гробовая доска не станет помехой для нашумевшей премьеры, о которой трубит уже каждая конфетка на кладбище. Сериал "Слово пацана" стал всенародным предметом обсуждения, чего с российским кино давно уже не бывало. Критиковать или хвалить фильм бессмысленно: он либо нравится, либо нет, тут у каждого субъективная оценка. Но вот объективно можно подсчитать, какая зарплата у актеров сериала? Сколько денег они получили за скандальную славу? Я расскажу, а вы подписывайтесь: от вас не убудет, а мне это сильно поможет в продвижении)
Подводим баланс
Снимая сериал с неизвестными актерами в главных ролях и проходным (ну правда!) сценарием, нельзя предугадать заранее, что проект "выстрелит". Режиссеры и продюсеры играют со славой в рулетку на свой страх и риск. Очень часто наше кино снимается в минус и из него не вылезает. Поэтому больших гонораров за участие актеры сериала не получили. Каждому платили около 140-150 тысяч в месяц (рублей, разумеется). Например, Анна Пересильд заработала 420 тысяс рублей за все время съемок. Да и бюджет сериала составил миллион долларов. Для большого российского кино это мало, ведь метры становятся миллионерами на одной картине, и вовсе не важно, успешная она или нет - Фонд Кино гуляет не на свои. Но неожиданный успех сделал начинающих артистов звездами первой величины, пусть и ненадолго.
Жаловаться "пацанам" не приходится: за получасовое участие в корпоративах они запрашивают более миллиона рублей. О том, кто заказывает таких звездных мальчиков на день рождения дочерям, писать не положено, но каждый представляет себе эту целевую аудиторию и даже парочку имен из своего города. К примеру, Рузиль Минекаев, сыгравший в «Слове пацана» Марата, заработал 1,5 млн рублей за появление на дне рождения поклонницы. Сыгравшие Пальто (Леон Кемстач) и Адидаса (Иван Янковский) готовы взять такую сумму за четверть часа. Как думаете, справедливо?
Понятно, что дни рождения богатеньких поклонниц случаются не так часто, как хотелось бы. Но у артистов есть и регулярные источники дохода. К примеру, Рузиль набрал около 1 млн подписчиков в запрещенной социальной сети, а ведь это большая аудитория, которую можно монетизировать. Реклама на таком раскрученном аккаунте приносит сотни тысяч рублей в месяц. Вот и Анна Пересильд стала получать более щедрые рекламные предложения, чем ее прославленная мама (420 тысяч против 220 - почти в два раза). Так что "пацаны" получили от съемок такой имиджевый привес, который может кормить их долгие годы.
Баланс подводит
Сейчас каждый второй читатель подумал, что выбрал не то направление в жизни. Эх, вот если бы можно было всей страной сниматься в сериалах за 150 тысяч в месяц и не тужить, зная, что впереди лишь царская дочь и полмиллиона рублей в придачу… Но эта сказочная идиллия имеет свою изнанку. Вспомним ту же "Бригаду": у кого-то карьера поперла, Безруков, например, стал одним из самых высокооплачиваемых актеров; а вот фамилия Пчелы даже в памяти не всплывает - пропал человек с радаров, хотя в свое время получил крутой трамплин для прыжка. Фортуна переменчива, особенно в кино, которое финансируется государством или близлежащими к нему источниками.
Да и судьбы известных "бандитов" накренились от внезапного успеха. Сколько мы слышали о запоях, разводах, скандалах, ссорах этой звездной четверки? Любой взлет не проходит бесследно, а легкие (будем честны) деньги быстро рассеиваются в пыль, но оставляют зависимость, кабальную в наши времена. Ведь громкий молодой проект уже становится рекламной площадкой для политических инициатив - каких угодно, никто не выбирает. И артисты неминуемо становятся заложниками своих ролей, только уже не на сцене.
А вы что думаете по этому поводу? Справедливы ли заработки знаменитостей? Делитесь мнением, так вы делаете статью интереснее для других читателей!