Найти тему

Капустные котлеты без танцев с бубнами. Пошаговая инструкция из простых 2 шагов

Оглавление

👉🏻 Беру обычную капусту и готовлю простые, полезные и доступные круглый год... котлеты. И не говорите, что котлеты из капусты это скучно.

Во-первых, всегда можно добавить к капусте немного фарша. Не возбраняется. Пожалуйста, добавляйте.

Во-вторых, капустные котлеты могут быть очень вкусными, если найти правильный рецепт.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю капустные котлеты с овсянкой. Присоединяйтесь.
Капустные котлеты в духовке. Фото от автора
Капустные котлеты в духовке. Фото от автора

Капустные котлеты я запекаю в духовке. Это позволяет использовать меньше масла и можно обходиться без панировки. И конечно, упрощает приготовление.

👉🏻 Не надо стоять у плиты, формовать котлеты, панировать их и обжаривать. Вобщем, рекомендую. 👍

📋 Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное (топленое) — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/4 ч. л.

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем овощи

Капусту нарежем тонкой соломкой, а затем мелким кубиком.

Лук нарежем мелким кубиком.

Шаг 2. Готовим основу для котлет

В разогретом топленом масле обжарим лук.

Добавим капусту и тушим на среднем огне 10 минут, до испарения жидкости.

👉🏻 Не забываем перемешивать, чтобы капуста не подгорела.

✅ Если капуста сухая, можно добавить немного воды. Мне воды не понадобилось, так как капуста нового урожая, достаточно сочная и нежная.

Капустные котлеты. Подготовительный этап. Фото от автора
Капустные котлеты. Подготовительный этап. Фото от автора

Через 10 минут добавим овсяные хлопья и молоко. Закроем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Выложим котлетную массу в другую посуду и оставим немного остыть.

Добавим яйцо, соль, приправы, перемешаем.

✅ Формы для кексов смажем растительным маслом.

Полученной массой заполним формы для кексов, уплотним с помощью ложки.

Капустные котлеты в кексовых формах. Скоро отправятся в духовку. Фото от автора
Капустные котлеты в кексовых формах. Скоро отправятся в духовку. Фото от автора

✅ По желанию, смажьте верх котлет сметаной или майонезом. Так они получатся более аппетитными, с румяной корочкой.

⏰ Запекаем при температуре 180°C 20-25 минут.

Капустные котлеты ленивые. Фото от автора
Капустные котлеты ленивые. Фото от автора

Приятного аппетита!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.