Первый заход на рынок выходного дня был ознакомительным. Выбор в незнакомом месте среди своеобразной еды всегда нелегок, и только рассмотрев фото, определилась, что хочу купить! И получился у нас очень разнообразный ужин по-тайски ☺️
Дата посещения 2 марта 2024 года.
Прогулка по рынку накануне, здесь:
Первым номером нашей программы шел дуриан. Каждый приехавший в ЮВА мечтает его попробовать, и каждый вполне разумно опасается, что впечатления будут незабываемыми 😄
Даю мастер-класс по поеданию дуриана, чтобы впечатления были яркими, но положительными 😋
Пункт первый. Есть его надо только на свежем воздухе, ибо в помещении воздух станет несвежим и надолго 😸
Запрещен к вносу в гостиницы и самолеты! Категорически!
Вносить можно только надувные дурианы, какие мы видим в верхней части фото. Но есть их не рекомендуется!
Слева стоят цельные дурианы, этакие шипастые неровные мячи.
В витрине видим разделанные дурианы.
Пункт второй. Есть можно только свежие, буквально при вас отрезанные от основной тушки фрукта. А вот эти из витрины - уже не стоит. Нейтральный запах сохраняется минут 15, а потом они начинают вонять. Вернее, ВОНЯТЬ!!!
Сам фрукт практически ничем не пахнет, пока его не разрежешь. Вернее так. Фрукт состоит из долек, как апельсин. Шкура толстая, а съедобным является только сливочно-желтое содержимое камеры-дольки. Вот ее и должен отрезать продавец, вынуть содержимое и его надо быстро съесть.
Пункт третий. В процессе поедания нужно надеть перчатки или взять толстую салфетку. Руками не трогать!
Цена вопроса - 100 бат за 100 гр. Одна долька примерно 150-200 грамм.
Что сказать про вкус. Очень сладкий, сливочно-клубничный. Что-то близко к переспевшему банану, но другой. Очень неожиданный для такого брутального фрукта. Косточка маленькая, примерно как арбузная, но одна. Консистенция примерно как у спелой хурмы, то есть очень нежная. И присутствует специфический привкус, чтобы не забыть, что ешь дуриан, а не сливочный сыр. Сразу после извлечения дольки он только добавляет гурманства, но не дай бог попробовать полежавший 🤦
Запах гнилого лука никакой фрукт не украсит 😸
А вот если все сделать правильно, то можно получить новые впечатления от нового вкуса. Или не получить 😂 Но пока не попробуешь, не узнаешь!
Нет, мы не в первый раз его едим, поэтому просто для удовольствия взяли.
А вот всякие продукты со вкусом дуриана мне не нравятся, в них больше неприятная часть присутствует. Но тут тоже, на вкус и цвет 🤷
Ну и дальше пошли по рынку собирать ужин.
Начали с тайского салата из зеленой папайи. Когда-то этот салат произвел на нас впечатления на плантациях Субхатралэнд. И до сих пор не нашли хоть сколько-то близкого варианта.
А зеленая папайя - это то, что кажется похожим на белокочанную капусту ☺️
В состав салата входят: молодая зеленая папайя, морковка, зеленая стручковая фасоль, лайм, перец чили, зубчик чеснока, рыбный соус, сахар, жареный арахис.
Все ингредиенты разминаются тяжелой ступкой, размягчаясь и обмениваясь вкусами.
Вроде ничего сложного ☺️ А почему они всегда разные получаются?!
Потом я заказала лапшу пад-тай. Причём я брала ее как гарнир, без мясных наполнителей.
В состав блюда входят: широкая рисовая лапша, твердый сыр тофу, сырое яйцо, ростки бобов, арахис, лаймовый сок, тамариндовый соус, чеснок. Это базовый вариант. Могут быть добавлены сушеные креветки, или курица/свинина/говядина.
И в качестве десерта - блинчик-роти. Не сильно сладкий вариант выбрала и без дополнительных сгущенки/шоколада.
Низ поджарился, начинку закинула и сворачивает.
В начинке всегда идет банан и еще что-то. Я добавила сыр и яйцо. И сладкий банан 😸
Остальные блюда были уже готовые.
И как здесь хорошо видно, что все повара в перчатках. А не видно, что с деньгами дело имеют другие люди, кассиры! Это очень большое отличие от других уличных кафе ☺️
Ну и начался пир горой 😄
Ну, салат разочаровал 🤷 Порезан грубо, ингредиенты "авторские", рыбного соуса бухнуто столько, что тупо рыбой пахнет, да еще положили в негерметичную тару, потек в пакете. Незачет!
Без всяких внешних эффектов оказалась самым вкусным блюдом 👍 Сегодня еше возьмем!
Блинчики роти, 80 бат. В горячем виде вкусные, в холодном - съедобные. Часть назавтра осталась.
Сначала я от них отказалась, муж на свой вкус покупал. Я много риса и мало рыбы не люблю, да и рыбу не очень 🤷 Но решила попробовать... И, да, свою честную половину я схомякала. А нечего таким вкусным быть 😄 С креветкой, с крабом, с угрем, с лососем. Может у них какие-то красивые названия есть, но я из только по основному ингредиенту различаю. И риса в них нормально, и рис вкусный. И все остальное - тоже. Рекомендую!
Как раньше помню, вкусные были. Сейчас только муж ел, сказал нормальные ☺️
Такие мини-пирожки с начинкой. Мне раньше нравились, сейчас не особо впечатлили, показались недопечеными.
Хорошие такие пельмешки, их еще соусом поливают при подаче и чесночком. Годная еда!
Теплыми я их попробовать не успела, уже сил не было. А на следующий день они были совсем невкусными 🤷 Так что не знаю, кто больше виноват, я или булки ☺️
На этом сегодняшнее гастрономическое путешествие заканчивается! Заходите еще, что-нибудь вместе съедим 😺