Найти в Дзене
Осенние цветы

Рынок выходного дня у Терминала 21, Паттайя. Экзотика в культурной подаче

Эпиграф: "Я в зеленом лесу пил бамбуковый сок..." Ой, ну рынков и кафешек в Пайттайе чуть меньше чем жителей 😄 Ну, мне так кажется... Но этот выгодно отличается от остальных невероятной для Таиланда чистотой (так то они обычно не парятся лишний раз помыть все 🤷), разнообразием и даже некой креативностью. А еще звучит живая музыка со сцены. Так что посещение рынка можно смело приравнять к культурному мероприятию! Дата посещения 1 марта 2024 года. Сразу скажу, что вчера я ничего здесь не купила, я "только посмотреть" ☺️ Но, возможно, сегодня еще раз зайду и оставлю немножко денежек... Центральные ворота отеля Дусит выходят на эту площадь, удобно! Она же - конечная всех тук-туков, которые отправляются по всем направлениям отсюда. На площадке находится плоский бассейн-фонтан и по подпорной стенке тоже стекает вода. Все симпатично и гармонично ☺️ "В Африке большие злые крокодилы!" А в Таиланде - просто вкусные 😄 Конечно, обидно ходить по рынку, и понимать, что жареное и жирное тебе н

Эпиграф:

"Я в зеленом лесу пил бамбуковый сок..."

Ой, ну рынков и кафешек в Пайттайе чуть меньше чем жителей 😄 Ну, мне так кажется... Но этот выгодно отличается от остальных невероятной для Таиланда чистотой (так то они обычно не парятся лишний раз помыть все 🤷), разнообразием и даже некой креативностью. А еще звучит живая музыка со сцены. Так что посещение рынка можно смело приравнять к культурному мероприятию!

Дата посещения 1 марта 2024 года.

Сразу скажу, что вчера я ничего здесь не купила, я "только посмотреть" ☺️ Но, возможно, сегодня еще раз зайду и оставлю немножко денежек...

Площадь Дельфинов и Терминал 21. Сами дельфины - внутри клумбы
Площадь Дельфинов и Терминал 21. Сами дельфины - внутри клумбы

Центральные ворота отеля Дусит выходят на эту площадь, удобно! Она же - конечная всех тук-туков, которые отправляются по всем направлениям отсюда.

Вид на рынок и торговый центр. И самолет!
Вид на рынок и торговый центр. И самолет!

На площадке находится плоский бассейн-фонтан и по подпорной стенке тоже стекает вода. Все симпатично и гармонично ☺️

Это не лужа, это фонтан!
Это не лужа, это фонтан!

Певцы радуют нестареющей мировой классикой. Возможно и новинками, но их я совсем не знаю 😼
Певцы радуют нестареющей мировой классикой. Возможно и новинками, но их я совсем не знаю 😼

Ну, что, рынок, чем удивлять будешь?!
Ну, что, рынок, чем удивлять будешь?!

"В Африке большие злые крокодилы!" А в Таиланде - просто вкусные 😄

Крокодилы-гриль, классика экзотики 😺
Крокодилы-гриль, классика экзотики 😺

Конечно, обидно ходить по рынку, и понимать, что жареное и жирное тебе надо обходить десятой дорогой 🤷

Поэтому охотник на крокодилов из нас только муж ☺️ Я только кусочек попробовала, вспомнила вкус. Он реально вкусный! Плотнее чем курица, нежнее чем говядина, сочнее чем свинина. Крокодилятина!

Пад-тай. Классика тайская классическая ☺️
Пад-тай. Классика тайская классическая ☺️

Ну и цены для ориентира. По составу это рисовая лапша с ростками, орехами и тайскими приправами-соусами. Не острое, если только специально перца чили не кинут.

Классика уличной еды - жареные куриные части в разных соусах. А также сырные шарики и спринг-роллы.
Классика уличной еды - жареные куриные части в разных соусах. А также сырные шарики и спринг-роллы.

Пользуются спросом, пару подносов уже разобрали ☺️

Еще одна классика - блинчики роти с разными начинками
Еще одна классика - блинчики роти с разными начинками

Мы поначалу брали эти блинчики с удовольствием, а потом меня стало как-то напрягать, что и деньги берутся и блины делаются одними и теми же немытыми руками 🤔

А здесь видно и повар в печатках и все чисто на стойке.

А блины они только по виду. Тесто не жидкое, а типа вытяжного. Заготовки-шарики теста растягиваются руками до почти прозрачного вида и пекутся на плите-сковородке (справа ее видно). В начинку обязательно добавляется банан и еще что-то. Например, яйцо, сыр, шоколад, нутелла, сгущенка. У блина заворачиваются края конвертиком, он переворачивается и допекается. Сверху еще чем-нибудь могут полить. Отдавая этот квадратный блин, режут его на кусочки, чтобы можно было подцепить вилкой или палочками.

Ну, в общем, еда нехитрая, но вкусная ☺️

Экзотические смузи☺️
Экзотические смузи☺️

Ну и традиционные тоже есть, типа арбузного или мангового. А вот смузи из таро? А если это не карты, то тогда что?! А это овощ типа редьки... Фиолетовый цвет дает. Я-то не любитель этой смузи-пены, но народу нравится. Да, лучше мяса поем 😂

Какие красавцы! Модные осьминоги!
Какие красавцы! Модные осьминоги!

Прямо с пляжа, даже переодеться не успели ☺️

Шашлычки из морских обитателей
Шашлычки из морских обитателей

Выглядит интересно, в ассортименте все возможное, по-моему.

Веселые булочки 😺 Это моя тема ☺️
Веселые булочки 😺 Это моя тема ☺️

Паровые булочки с разными начинками, как правило на основе белой или красной фасоли. Начинки сладкие! Фасоль - это кондитерская база для многих изделий в Тае.

Ну какие, право, милашки ☺️
Ну какие, право, милашки ☺️

И вот можно узнать, ху из ху
И вот можно узнать, ху из ху

Пандан, таро, ямс, дуриан. А дома с чем пирожки делаете? 😉 Используете такое?

Мне, кстати, с панданом начинки нравятся, его обычно ищу в выпечке.

Пирожки-шарики. Такояки. Какие такие яки?! Такие такояки ☺️
Пирожки-шарики. Такояки. Какие такие яки?! Такие такояки ☺️

Очень вкусное блюдо, мне раньше нравилось, теперь опасаюсь 🤷

В начинке осьминоги, или тунец, или водоросли, или сыр-сосиска.

Пекутся очень интересно. Форма с полусферами заполняется тестом. Когда оно чуть схватится, в середину кидают начинку. Когда низ поджарится, тесто ловко переворачивают и теперь бывший верх принимает форму шара и дожаривается. Чистое волшебство! Вон какие ровненькие и кругленькие 👍

А вот кому пельменей! Но с креветками ☺️
А вот кому пельменей! Но с креветками ☺️

Паровые изделия из рисового теста с разными начинками. Креветок я опознала по хвостикам, а что в зеленом тесте - непонятно... Зато красиво 😄

Дуриана желаете? А он есть ☺️
Дуриана желаете? А он есть ☺️

Думаем сегодня сходить, найти прилавок, где его разделывают и свежайшего купить и съесть. Потому что только первые 15 минут это амброзия, а потом гнилой лук.

Ну и любимая тайская еда - мини-шашлычки из шариков и колбасок.
Ну и любимая тайская еда - мини-шашлычки из шариков и колбасок.

Не рекомендую 😼 Как и любое блюдо из фарша с непонятным составом. Причем сами шарики, из чего бы не были, безвкусно-пластмассовые, поэтому их обильно соусом заливают и поядреенее!

Типические тайские десерты
Типические тайские десерты

Записывайте рецепт. Взять что угодно, добавить сахар и желатин. Дать застыть, порезать на кусочки. Десерт готов!

Я не скажу, что это не вкусно , но уж очень однообразно. А вот аутентичных десертов с использованием теста и крема, этого нет. И в кондитерских только торты популярные европейские, что тоже неинтересно 🤷

Вот еще вариант десертов, типа рахат-лукума
Вот еще вариант десертов, типа рахат-лукума

Ой, у меня только при взгляде на него уже все слиплось 😂 Но это очень субъективный взгляд, у других - другие, конечно.

Клубника в карамели. И другие фрукты
Клубника в карамели. И другие фрукты

Красиво! Но как слиплось, так и здесь не отлиплось 😸

Я понимаю, что специфика климата - на жаре все крема и шоколады растают мгновенно и продукт испортится. Поэтому только так - сахар и желатин с фруктовыми основами.

Суши-роллы. Просто красивая картинка ☺️
Суши-роллы. Просто красивая картинка ☺️

И самое необычное, вынесенное в эпиграф статьи!
И самое необычное, вынесенное в эпиграф статьи!

Дрова бамбуковые - это раз.

Щепа бамбуковая - это два.

Машинка для переработки бамбука на сок - это три.

Готовый сок в бутылочках - это четыре!

А если березу пропустить через этот агрегат, удасться ли сока надоить 🤔

Мало того, что никогда не пробовала такой сок, так и даже не подозревала, что он существует 😋 Надо брать!

Рынок шумит, еда продается и покупается, а кто просто посмотрел - тому на выход!
Рынок шумит, еда продается и покупается, а кто просто посмотрел - тому на выход!

Рынок на взлетной полосе ☺️
Рынок на взлетной полосе ☺️

Да, когда площадь пустая, подсвечивается огнями взлетная полоса!

А я пока статью писала, присмотрела себе продуктов на ужин. Так что сегодня буду не только зрителем, но и дегустатором ☺️