Эпиграф:
"Я в зеленом лесу пил бамбуковый сок..."
Ой, ну рынков и кафешек в Пайттайе чуть меньше чем жителей 😄 Ну, мне так кажется... Но этот выгодно отличается от остальных невероятной для Таиланда чистотой (так то они обычно не парятся лишний раз помыть все 🤷), разнообразием и даже некой креативностью. А еще звучит живая музыка со сцены. Так что посещение рынка можно смело приравнять к культурному мероприятию!
Дата посещения 1 марта 2024 года.
Сразу скажу, что вчера я ничего здесь не купила, я "только посмотреть" ☺️ Но, возможно, сегодня еще раз зайду и оставлю немножко денежек...
Центральные ворота отеля Дусит выходят на эту площадь, удобно! Она же - конечная всех тук-туков, которые отправляются по всем направлениям отсюда.
На площадке находится плоский бассейн-фонтан и по подпорной стенке тоже стекает вода. Все симпатично и гармонично ☺️
"В Африке большие злые крокодилы!" А в Таиланде - просто вкусные 😄
Конечно, обидно ходить по рынку, и понимать, что жареное и жирное тебе надо обходить десятой дорогой 🤷
Поэтому охотник на крокодилов из нас только муж ☺️ Я только кусочек попробовала, вспомнила вкус. Он реально вкусный! Плотнее чем курица, нежнее чем говядина, сочнее чем свинина. Крокодилятина!
Ну и цены для ориентира. По составу это рисовая лапша с ростками, орехами и тайскими приправами-соусами. Не острое, если только специально перца чили не кинут.
Пользуются спросом, пару подносов уже разобрали ☺️
Мы поначалу брали эти блинчики с удовольствием, а потом меня стало как-то напрягать, что и деньги берутся и блины делаются одними и теми же немытыми руками 🤔
А здесь видно и повар в печатках и все чисто на стойке.
А блины они только по виду. Тесто не жидкое, а типа вытяжного. Заготовки-шарики теста растягиваются руками до почти прозрачного вида и пекутся на плите-сковородке (справа ее видно). В начинку обязательно добавляется банан и еще что-то. Например, яйцо, сыр, шоколад, нутелла, сгущенка. У блина заворачиваются края конвертиком, он переворачивается и допекается. Сверху еще чем-нибудь могут полить. Отдавая этот квадратный блин, режут его на кусочки, чтобы можно было подцепить вилкой или палочками.
Ну, в общем, еда нехитрая, но вкусная ☺️
Ну и традиционные тоже есть, типа арбузного или мангового. А вот смузи из таро? А если это не карты, то тогда что?! А это овощ типа редьки... Фиолетовый цвет дает. Я-то не любитель этой смузи-пены, но народу нравится. Да, лучше мяса поем 😂
Прямо с пляжа, даже переодеться не успели ☺️
Выглядит интересно, в ассортименте все возможное, по-моему.
Паровые булочки с разными начинками, как правило на основе белой или красной фасоли. Начинки сладкие! Фасоль - это кондитерская база для многих изделий в Тае.
Пандан, таро, ямс, дуриан. А дома с чем пирожки делаете? 😉 Используете такое?
Мне, кстати, с панданом начинки нравятся, его обычно ищу в выпечке.
Очень вкусное блюдо, мне раньше нравилось, теперь опасаюсь 🤷
В начинке осьминоги, или тунец, или водоросли, или сыр-сосиска.
Пекутся очень интересно. Форма с полусферами заполняется тестом. Когда оно чуть схватится, в середину кидают начинку. Когда низ поджарится, тесто ловко переворачивают и теперь бывший верх принимает форму шара и дожаривается. Чистое волшебство! Вон какие ровненькие и кругленькие 👍
Паровые изделия из рисового теста с разными начинками. Креветок я опознала по хвостикам, а что в зеленом тесте - непонятно... Зато красиво 😄
Думаем сегодня сходить, найти прилавок, где его разделывают и свежайшего купить и съесть. Потому что только первые 15 минут это амброзия, а потом гнилой лук.
Не рекомендую 😼 Как и любое блюдо из фарша с непонятным составом. Причем сами шарики, из чего бы не были, безвкусно-пластмассовые, поэтому их обильно соусом заливают и поядреенее!
Записывайте рецепт. Взять что угодно, добавить сахар и желатин. Дать застыть, порезать на кусочки. Десерт готов!
Я не скажу, что это не вкусно , но уж очень однообразно. А вот аутентичных десертов с использованием теста и крема, этого нет. И в кондитерских только торты популярные европейские, что тоже неинтересно 🤷
Ой, у меня только при взгляде на него уже все слиплось 😂 Но это очень субъективный взгляд, у других - другие, конечно.
Красиво! Но как слиплось, так и здесь не отлиплось 😸
Я понимаю, что специфика климата - на жаре все крема и шоколады растают мгновенно и продукт испортится. Поэтому только так - сахар и желатин с фруктовыми основами.
Дрова бамбуковые - это раз.
Щепа бамбуковая - это два.
Машинка для переработки бамбука на сок - это три.
Готовый сок в бутылочках - это четыре!
А если березу пропустить через этот агрегат, удасться ли сока надоить 🤔
Мало того, что никогда не пробовала такой сок, так и даже не подозревала, что он существует 😋 Надо брать!
Да, когда площадь пустая, подсвечивается огнями взлетная полоса!
А я пока статью писала, присмотрела себе продуктов на ужин. Так что сегодня буду не только зрителем, но и дегустатором ☺️