Найти тему

КОТЛЕТЫ без сковородки, быстро и вкусно. Как отдельное блюдо или с гарниром.

Состав:

  • 600 гр. фарша (любого);
  • 1(2)шт. лук;
  • 1 шт. картофель ;
  • 1шт. морковь;
  • петрушка;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ст.л. манная крупа;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 0,5 ч.л. перец черный молотый;
  • 0,5 ч.л сухой чеснок;
  • 1 ч.л. паприки;
  • Масло подсолнечное
  • 100 гр. сыр твёрдый.

Приготовление:

фарш прокручивала сама, поэтому сразу прокрутила и лук.

Если у вас фарш покупной, то добавьте одну луковицу натёртую на тёрку.

На крупной тёрке натрите картофель и морковь.

Готовим фарш.

К мясу добавляем натертый картофель, морковь, мелко нарезанную зелень, яйца, манку, специи и вымешиваем.

для запекания смазываем подсолнечным маслом.

Лук нарезанный полукольцами слегка посолить и помять, чтобы кольца распались.

//если не любите лук, не надо. Он здесь для влажности. Просто налейте пол стакана воды, чтобы котлеты не высохли//

-3

Формируем котлеты, как вам нравится, круглые или продолговатые. Выкладываем в форму.

Можно лопаткой сделать в них рисунок, для красоты

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (режим верх-низ).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (режим верх-низ).

Достаём посыпаем натёртым на крупную тёрку сыром, и ещё на 10 минут.

Готово.

-6
-7

Можно подавать просто с салатом из овощей, с заправкой из горчицы и масла (рецепт на канале)

А можно с любым гарниром. У меня с пикантными варениками (рецепт на канале).

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются