Скоро нас ждет масленичная неделя, на которой мы будем готовить самые разные блины. Предлагаем рецепт блинов на цельнозерновой муке, поверьте, они вам понравятся.
Ингредиенты:
400 мл молока
100 мл кефира
160 г пшеничной цз муки
60 мл растительного масла
3 яйца С1
1 ч.л. тростникового сахара (можно обычного, можно вообще без сахара)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Процесс приготовления:
Поместите все все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы.
Если у вас нет блендера, то есть очень классный способ. В чашу поместите все ингредиенты, кроме молока и кефира. Добавьте немного молока (около 100 мл) и тщательно замесите густое тесто без комочков. Далее просто влейте остатки молока и кефир и тщательно перемешайте.
В любом случае дайте после этого тесту немного настояться, около 5 минут. Перемешайте тесто и выпекайте блины.
Советы по приготовлению:
тесто перед каждой заливкой в сковороду нужно взбалтывать, т.к. отруби в данной муке оседают
первую сторону нужно хорошо поджарить (только следите, чтобы не сгорела), иначе будет сложно перевернуть блин
печь нужно на медленном огне
Фото: социальные сети