Найти тему
Анхар

Что я ем в Ливане

Давайте, немного не про политику и не про историю Ближнего Востока. А про более приземленные материи. Хочу рассказать, как я тут, в Ливане, питаюсь.

Фото не делались специально для этого рассказа. Это я друзьям присылала, показывала по Ватсапу, что у меня на обед или на ужин. Может, кому-то мои идеи покажутся полезными и он вспомнит, что такое можно готовить. А то у вас там много всего, есть то, что делаю себе я даже в голову не приходит. У меня в Москве знакомая, она постоянно макароны какие-то ест, недавно отравилась некими картофельными котлетами с брокколи готовыми. Я б такое не купила. Но она считает, что поедая всякое бэээ она очень экономит. Я бы не купила 80 процентов того, что она ест. Это не вкусно. А по деньгам вовсе не бюджетное. Человека кидает в крайности. Сэкономлю вот тут, а тут в три раза больше денег на ненужное потрачу. А потом живот болит. Питание не здоровое, к тому же.

Ну и, думаю, многим просто интересно будет, как я выкручиваюсь.

Те, кто меня давно читает, в курсе, что сейчас у меня финансы не романсы, а оперные арии поют. Туристов нет, война никак не начнется, а дзен за февраль заплатил 2830 р. Да, за месяц, в день у меня по 10 публикаций иной раз.

Короче, сильно не разгуляться. Но в наших условиях даже на "дошираках" не поживешь, у нас "дошираки" не дешевы. Хотя, иной раз можно их использовать в качестве гарнира. Только без приправы егойной. Она фу.

Сразу оговорюсь, что ем я 1 блюдо за раз. То есть, без первого и второго. Сделала суп, ем тарелку. Сделала салат, ем только его. И т.п.

Хлеб я давно почти не покупаю. Могу купить маленькие багетики иногда. Но, чтобы их купить, надо ехать в пекарню, которая от меня в пятнадцати километрах. Согласитесь, не наездишься и хлеб будет если не "золотой", то по цене не сильно бюджетный. Если еду мимо, могу взять. На гренки несколько.

А так, сама пеку дома "кирпичи". Выглядят примерно так. Без всяких заквасок. Мука, дрожи, вода, сухое молоко, сахар, соль и подсолнечное масло. Достаточно вкусно. Коты за него дерутся, а это показатель, согласитесь.

Иногда делаю "наше все". Кастрюлю можно есть дня три. Стоит рублей сто. У нас нет сметаны, но я нашла похожий продукт. Обычные сметанообразные продукты тут на вкус кислые. Все, как один. А эта нормальная, "сладкая".

он без мяса, кстати, но по вкусу не отличить от мясного, почти
он без мяса, кстати, но по вкусу не отличить от мясного, почти

Еще когда я в Москве жила, а там тоже разные времена бывали и с деньгами бывало не ахти, мои друзья шутили и говорили, "всем бы такой "кризис". Потому что я умудрялась есть вкусно. А секрет прост. Более или менее дорогие продукты покупать можно. Это не то, на чем можно и нужно сильно сэкономить. Вот, например, я купила 400 грамм чищеных крупных креветок. Ела их 4 раза, то есть, по 100 грамм примерно на готовку. Стоило это меньше 4 долларов, то есть, условный 1 доллар за блюдо. Картошка дешевле, штучки 3 или 4, это примерно 400 грамм или меньше.

-3

Тоже самое можно сделать с кальмаром. Я купила по случаю 2 кг, это 8 штук. На порцию достаточно половинки. На шестнадцать порций. 7 долларов за все.
Зеленое вверху это консервированная спаржа. Я ее "схватила" за какие-то смешные деньги в супермаркете, распродавали. Ну, два раза поела.

-4

Иногда ем "стеклянную" лапшу. Ее, кстати, в салаты тоже можно добавлять. На фото ниже я у котиков несколько куриных желудков "отжала". Кусочек небольшой красного перца, тертая морковка, кусочек лука (я часто 1 головку на 3 или 4 блюда трачу, мне больше не нужно) помидор и соевый соус, совсем немного. Можно немного посыпать кунжутом.

Или вот такое. Овощи (2 помидора, немного лука, 1 морковка) и морепродукты. Тоже совсем не много. Как говорила в таких случаях моя мама, "для запаха".

-6

Есть можно как отдельно, так и с пюре. Много, вкусно, и не дорого.

-7

Вот еще вариации на тему стеклянной лапши. Первая с грибами, во второй немного говядины. На приготовление всего минут 10 от силы уходит.

А вот купила фарш. Было гдето полкило. Кастрюля вкусного супа на два дня, с фрикадельками. И с картошкой несколько раз пожарила.

Картошку еще можно, кстати, с ветчиной или беконом. Их тоже "для запаха".

-10

А это я вчера гречку с креветками сделала. Белое это имбирь маринованный. Красное это 2 меленьких помидора. Лука 2 кольца измельчила.

-11

Вот такой завтрак у меня был на днях. Крупно порезала 2 шампиньона, 3 яйца, овощи (1 помидор и 1 редиска крупная, 1 перо зеленого лука) и местная сметана. У нас грибы на ваши деньги стоят около 900 р, это дорого. Но они легкие, раз. Не обязательно класть много, два. Я буквально по 2 или 3 штуки беру, мне хватает на порцию.

-12

Так что, как видите, питаюсь я довольно неплохо. Главный принцип, это не съедать сразу полкило дорогого продукта. А использовать его в разных блюдах. Понемногу. Тогда не будет "ломок". Да, тот же бекон, его в упаковке 200 грамм, это можно схомячить в один присест. Но я три или 4 раза его ем. И мне вкусно. В итоге, несмотря на сильную стесненность (мягко говоря) в средствах, у меня и морепродукты, и грибы, и мясо в рационе присутствуют. Можно есть сыр кусками. Когда я это делала, у меня полкило за 1 или 2 дня улетали. Сейчас купила замороженное кило тертого. Ем второй месяц. В омлет, яичницу, картошку посыпаю.

Да, я давно не ела кебабы и шашлыки. Раньше, кстати, дома их не готовила, тоже. Туристы кормили. Я не могу покупать себе хорошую колбасу, на деньги, которые стоит 1 кг я ем неделю. Но как-то сильно ущемленной себя не чувствую.

А если "прижмет", куплю, разок, немного. И без хлеба ее, заразу.

Отпускааает.....