Найти тему

А теперь серьезно!)))))) Серьезная еда. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ Проще, чем вы думаете. Под сырным соусом. Абалденно вкусная!

 Берем:
Капуста цветная - 800 г. (соцветия)
Фарш домашний классический - 1 кг (или чуть меньше)
Перец болгарский - 1 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца

Заливка:
Сметана 20% - 100 г.

 Берем:
Капуста цветная - 800 г. (соцветия)
Фарш домашний классический - 1 кг (или чуть меньше)
Перец болгарский - 1 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца

Заливка:
Сметана 20% - 100 г.-2

Берем:
Капуста цветная - 800 г. (соцветия)
Фарш домашний классический - 1 кг (или чуть меньше)
Перец болгарский - 1 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца

Заливка:
Сметана 20% - 100 г.
Яйца - 3 шт
Сыр твердый (полутвердый) - 200 г.

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду и немного остудить.
Фарш у меня полностью заправлен солью, яйцом, перцем и луком. Если у вас не заправлен, обжарьте головку репчатого лука до прозрачности и добавьте фарш. Перец болгарский мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. посолить, поперчить, добавить чеснок. Тушить до готовности.

Готовим заливку;
Яйца, сметану и натертый сыр смешать до однородности.

Форму для запекания размером 20 на 30 см смазать маслом. Выложить соцветия капусты. Сверху фарш обжаренный и залить сырно-сметанной заливкой.
Запекать при 180-200 гр. до красивой корочки.

 Берем:
Капуста цветная - 800 г. (соцветия)
Фарш домашний классический - 1 кг (или чуть меньше)
Перец болгарский - 1 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца

Заливка:
Сметана 20% - 100 г.-3