Найти тему

3 невероятно вкусных рецепта, которые стоит попробовать прямо сейчас

брауни
брауни

Если вы любите готовить и хотите порадовать себя и своих близких новыми и оригинальными блюдами, то эта статья для вас. Я подобрала 3 невероятно вкусных рецепта, которые легко и быстро приготовить, и которые не оставят равнодушным никого. Эти рецепты подойдут для любого случая и настроения. Приятного аппетита!

1. Салат с курицей, авокадо и гранатом

Этот салат не только очень вкусный, но и полезный, так как содержит много белка, здоровых жиров, витаминов и антиоксидантов. Куриное филе обжаривается на сковороде с соевым соусом и медом, а затем смешивается с нарезанным авокадо, зеленью и зернами граната. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам.

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. чеснока
- 1 ч.л. имбиря
- 2 авокадо
- 1/2 граната
- 1/4 стакана нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу, периодически помешивая, до золотистой корочки. Снимите с огня и оставьте остывать.
Нарежьте авокадо на кубики. Очистите гранат от кожуры и выньте зерна. Нарежьте зелень.
В большой миске смешайте курицу, авокадо, гранат и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте салат на стол.

2. Крем-суп из тыквы и кокосового молока

Этот крем-суп идеально подходит для холодной погоды, так как он согревает и насыщает. Тыква придает супу сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет, а кокосовое молоко делает его нежным и кремовым. Для придания пикантности можно добавить чили, карри или куркуму. Этот суп можно подавать с хлебом, сыром или семечками.

Ингредиенты:

- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте на кубики. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тыкву и обжарьте еще 5 минут, помешивая.
Добавьте кокосовое молоко, бульон, соль, перец и специи. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20-25 минут.
Снимите с огня и измельчите суп блендером или погружным миксером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Подогрейте суп и подавайте на стол.

3. Брауни с орехами и шоколадом

Этот десерт порадует любителей сладкого и шоколадного. Брауни получается мягким, влажным, и ароматным, а орехи добавляют хрустящую текстуру и питательность. Этот десерт можно подавать как горячим, так и холодным, с мороженым, сливками, или фруктами.

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г орехов (грецкие, фундук, миндаль или любые другие)
- 50 г шоколадных капель или кусочков

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагу для выпечки на противень размером 20 на 20 см или смажьте его маслом.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. В миске на водяной бане растопите шоколад и масло, помешивая, пока не получится гладкая масса. Снимите с огня и оставьте остывать немного.
В другой миске взбейте яйца и сахар миксером или венчиком, пока не получится светлая и пышная смесь. Добавьте шоколадную массу и перемешайте.
В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой.
Нарежьте орехи на крупные кусочки. Добавьте орехи и шоколадные капли в тесто и перемешайте.
Выложите тесто на противень и разровняйте его. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока брауни не станет пружинистым по краям и мягким по центру.
Выньте из духовки и оставьте остывать полностью. Нарежьте на квадратики и подавайте на стол.

Еда
6,23 млн интересуются