Найти тему

Творожные оладушки. ПП

Всем привет!
Готовила для очередного обзора рецептов. Т.к. на троих едоков, то делала сразу двойную порцию: все продукты умножила на 2, а с мукой что-то пошло не так🙈
Возможно, от того, что она добавляется последней, то её количество вдвое не увеличила🤦🏼‍♀️
Но тесто для оладушек получилось: делала в первый раз и не знала, какой консистенции должно быть тесто в оригинале🤷🏼‍♂️
Уже во время выпечки до меня дошло, что обсчиталась. Но оладьи получились, да ещё и вкусные!
Решила, что не буду увеличивать количество муки: зачем нам к лету лишние калории?🤷🏼‍♂️
Сейчас вы прочтёте авторский рецепт!😂
Даже 5ка по математике в этот раз не помогла🤦🏼‍♀️
  1. 180-250гр. творога
  • 30-50гр. сметаны или кефира
  • 1 яйцо
  • ½чайн.ложки соды
  • 30-50 гр.рисовой муки

1.Яйцо, творог, сметану и соду размещать до однородности

и всыпать муку. Тщательно размешать тесто и оставить на 15 минут.

РАЗВЕ МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО В ТЕСТЕ МАЛО МУКИ?
РАЗВЕ МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО В ТЕСТЕ МАЛО МУКИ?

2.Разогретую сковородку смазать растительным маслом, выложить оладушки

СМАЗЫВАЮ ТОЛЬКО ПОД ПЕРВЫЕ ОЛАДЬИ
СМАЗЫВАЮ ТОЛЬКО ПОД ПЕРВЫЕ ОЛАДЬИ

и жарить на умеренном огне под крышкой.

-4

3.Когда тесто "схватится", оладьи перевернуть и дожаривать без крышки.

-5

4.Хороши тёплыми и холодными. Детям понравились со сметаной-на свои накапала мёда.

-6

С пшеничной мукой оладушки тоже получаются вкусные, хоть уже и не очень полезные.

-7

З.Ы. За рецепт спасибо Оксане💗

Творожные оладушки 🌟
Истории вкуса24 февраля

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Еда
6,23 млн интересуются