Такой переломный момент однажды случился и у меня.
Я готовила десерты с 13 лет. Но чем дальше к «взрослению», тем больше переживаний:
Насколько это правильно? Занимаюсь ли я тем, что принесёт результат? Или это временно?
Как вы понимаете: обычно такие страхи иррациональны, но очень действенны.
Почему я решила перестать быть кондитером?
Одной из главных причин был переезд и моё поступление. Я боялась:
– что с поступлением мне элементарно не будет хватать времени, чтобы работать;
– что всё надо начинать с 0! Другой город – другие клиенты.
Было страшно и нервно. Я приняла слабую позицию:
«Мне не хочется быть кондитером. Это не перспективно».
У меня были предрассудки:
– Быть кондитером – это про женщин в чепчиках на фабрике;
– Кондитером может быть кто угодно, потому что особых знаний для этого не нужно.
И я просто смирилась с этим!
Поставила точку на своём деле после переезда. Поступила в университет и ушла в другую профессию.
Что помогло мне выбраться и стать той самой Полиной Шеф снова?
То же самое, что меня к этому и привело. Мои мысли и страхи.
Толчком к новому действую было то, что я вообще не чувствовала реализации. Никакой.
Тогда я работала с брендами, занималась маркетингом и каждый раз думала:
Я же всё это могу применить в собственной кондитерской! Для себя, а не для чужого бренда.
Дома я смотрела на духовку и думала: «Может, всё-таки что-то испечь?»
И во время одного такого размышления я сдалась.
И приняла заказ...
Я рассказываю свою историю, потому что хочу, чтобы вы видели:
Я тогда = Вы сейчас
Кто-то уже на несколько шагов дальше, а кто-то только в начале.
Но впереди у вас ещё целый успешный путь! Который прошла и я.
Потому что наши точки А похожи. А значит, что и точка B совсем близко – ведь у меня тогда получилось.
Кто сейчас тоже на перепутье, у вас есть выбор:
Отказаться сейчас или попробовать новый инструмент и победить?
Выбирайте!
https://shefsschool.ru/cake_lambet
Сейчас декор в стиле «Ламбет» пользуется огромным спросом – мои клиенты заказывают его снова и снова!
А авторская уникальная начинка «Малиновое Рафаэлло» точь-в-точь повторяет легендарную конфету.
Хотите освоить, чтобы заработать на новом торте уже в этом месяце? Скорее переходите по ссылке и присоединяйтесь к обучению!