Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Почему я решила бросить кондитерское дело?

Такой переломный момент однажды случился и у меня.

Я готовила десерты с 13 лет. Но чем дальше к «взрослению», тем больше переживаний:

Насколько это правильно? Занимаюсь ли я тем, что принесёт результат? Или это временно?

Как вы понимаете: обычно такие страхи иррациональны, но очень действенны.

Почему я решила перестать быть кондитером?

Одной из главных причин был переезд и моё поступление. Я боялась:

– что с поступлением мне элементарно не будет хватать времени, чтобы работать;

-2

– что всё надо начинать с 0! Другой город – другие клиенты.

Было страшно и нервно. Я приняла слабую позицию:

«Мне не хочется быть кондитером. Это не перспективно».

У меня были предрассудки:

– Быть кондитером – это про женщин в чепчиках на фабрике;

– Кондитером может быть кто угодно, потому что особых знаний для этого не нужно.

И я просто смирилась с этим!

Поставила точку на своём деле после переезда. Поступила в университет и ушла в другую профессию.

-3
-4

Что помогло мне выбраться и стать той самой Полиной Шеф снова?

То же самое, что меня к этому и привело. Мои мысли и страхи.

Толчком к новому действую было то, что я вообще не чувствовала реализации. Никакой.

Тогда я работала с брендами, занималась маркетингом и каждый раз думала:

Я же всё это могу применить в собственной кондитерской! Для себя, а не для чужого бренда.

-5

Дома я смотрела на духовку и думала: «Может, всё-таки что-то испечь?»

И во время одного такого размышления я сдалась.

И приняла заказ...

Я рассказываю свою историю, потому что хочу, чтобы вы видели:

Я тогда = Вы сейчас

Кто-то уже на несколько шагов дальше, а кто-то только в начале.

Но впереди у вас ещё целый успешный путь! Который прошла и я.

Потому что наши точки А похожи. А значит, что и точка B совсем близко – ведь у меня тогда получилось.

Кто сейчас тоже на перепутье, у вас есть выбор:

Отказаться сейчас или попробовать новый инструмент и победить?

Выбирайте!

https://shefsschool.ru/cake_lambet

Сейчас декор в стиле «Ламбет» пользуется огромным спросом – мои клиенты заказывают его снова и снова!

А авторская уникальная начинка «Малиновое Рафаэлло» точь-в-точь повторяет легендарную конфету.

Хотите освоить, чтобы заработать на новом торте уже в этом месяце? Скорее переходите по ссылке и присоединяйтесь к обучению!

Еда
6,93 млн интересуются