Хотите удивить своих гостей или просто вкусно перекусить? Этот рецепт для Вас!
Ингредиенты
Печенье – 200 г
Творог 9 % – 300 г
Варенье смородиновое (или другое) – 80 г
Молоко 2,5 % – 50-70 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Какао-порошок (качественный) – 15 г
Сахар ванильный – 5 г
Приступим к готовке
Шаг первый:
Ломаем печенье на кусочки, после чего измельчаем до мелкой крошки (комочки на любителя).
Для этого преступления подойдёт блендер или мясорубка. Также можно выложить печенье в плотный пакет и хорошенько размять скалкой.
Крошку из печенья пересыпаем в глубокую миску.
Шаг второй:
К крошке высыпаем какао-порошок. Перемешиваем.
Шаг третий:
Добавляем молока и перемешиваем, чтобы вся сухая крошка стала влажной. Количество молока регулируйте, исходя из консистенции крошки.
Шаг четвёртый:
На столе расстилаем пищевую пленку, на которую выкладываем шоколадную крошку.
Слегка влажными руками распределите крошку в прямоугольный пласт размером 22х26 см.
Шаг пятый:
К творогу добавляем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг шестой:
Распределяем творожную массу по всей поверхности пласта из печенья.
Шаг седьмой:
Ближе к одной широкой стороне выкладываем полоску из варенья.
Шаг восьмой:
Аккуратно скручиваем рулет, помогая плёнкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
Итого
Сегодня мы приготовили интересный рулет, который по любому удивит Ваших приятелей!
Освобождаем рулет от плёнки и подаём к сладкому столу.