Найти тему
INMYROOM Кухни

Подбираем сковороду для блинов

Оглавление

Блины - это традиционное русское блюдо, поэтому готовят их довольно часто. Но для того, чтобы блины получились вкусными нужно не только найти хороший рецепт, но и подобрать сковороду, на которой они не пригорят.

Конечно же, если у вас есть проверенная годами блинная сковорода, то вам и не стоит искать новую. Но если у вас таковой нет, или же она покрылась ржавчиной, потрескалась, то придется отправляться в магазин за новой. Спросите, как выбрать хорошую сковороду для блинов? Мы вам сейчас откроем этот секрет.

pexels.com
pexels.com

Сегодня в магазинах можно увидеть целые ряды блинных сковородок и глаза просто разбегаются в поисках достойной модели. Блинные сковородки бывают чугунными, алюминиевыми и с антипригарным покрытием. У всех этих сковородок есть как положительные качества, так и отрицательные. Давайте рассмотрим каждый из этих видов.

Чугунная

Чугунными сковородками для блинов пользовались еще наши бабушки, и, считается, что именно на них получаются самые вкусные блины. В каком-то смысле это действительно так. Чугунная сковородка равномерно прогревается и довольно долго сохраняет тепло.

freepik.com
freepik.com

Конечно же, прогревается она довольно долго, но и тепло держит. У всех чугунных сковородок толстое дно и за счет этого блины будут получаться ровного золотистого цвета. Такая сковородка не деформируется со временем и может прослужить довольно долго.

Алюминиевая

Алюминиевые сковородки для блинов самые дешевые и недолговечные. Но если вы все-таки решили выбрать именно ее, то поищите модель с максимально толстым дном и стенками. Но это касается дешевых сковородок.

pexels.com
pexels.com

Есть и тяжелые литые алюминиевые сковороды, которые прослужат очень долго. Но если такую сковородку не смазывать маслом после каждого блина, то они будут на ней пригорать. На ней нужно пользоваться только деревянными лопаточками, иначе вы рискуете ее поцарапать.

С антипригарным покрытием

Блинные сковородки с антипригарным покрытием - альтернатива чугунным. Они нагреваются очень быстро, хорошо держат тепло, блины на них не пригорают и получаются очень вкусными. Единственное, такие сковороды нельзя перегревать, иначе они могут деформироваться, поэтому в большинстве моделей есть температурный индикатор.

-4

Как видите, все блинные сковородки чем-то хороши, а чем-то нет. Поэтому при выборе обращайте внимание на качество, толщину стенок и дна и тогда ваши блины непременно получаться очень вкусными.

Была ли эта статья вам полезна?

Еда
6,93 млн интересуются