9 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из жареной баранины с ароматным и сбалансированным кисло-сладким соусом.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
- 1 кг котлет из бараньей корейки на косточках
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 стебля зеленого лука
- 10 листочков свежего розмарина
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Разогреть оливковое масло в широкой сковороде на средне-сильном огне и обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета, по 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на блюдо и прикрыть фольгой.
2. Влить в сковороду, где жарилось мясо, вино и бульон и довести до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварить наполовину.
3. Добавить в сковороду горчицу и лимонный сок и готовить еще 1 минуту. Вмешать в получившийся соус сливочное масло и снять с огня.
4. Очень мелко нарезать зеленый лук и листочки розмарина, добавить в соус, приправить солью и перцем.
5. Полить отбивные получившимся соусом и сразу же подавать к столу.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6