Найти тему

Баранья корейка с горчичным соусом

Оглавление
Баранья корейка с горчичным соусом
Баранья корейка с горчичным соусом

9 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из жареной баранины с ароматным и сбалансированным кисло-сладким соусом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1 кг котлет из бараньей корейки на косточках
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 стебля зеленого лука
  • 10 листочков свежего розмарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Мясо обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Разогреть оливковое масло в широкой сковороде на средне-сильном огне и обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета, по 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на блюдо и прикрыть фольгой.

-2

2. Влить в сковороду, где жарилось мясо, вино и бульон и довести до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварить наполовину.

-3

3. Добавить в сковороду горчицу и лимонный сок и готовить еще 1 минуту. Вмешать в получившийся соус сливочное масло и снять с огня.

-4

4. Очень мелко нарезать зеленый лук и листочки розмарина, добавить в соус, приправить солью и перцем.

5. Полить отбивные получившимся соусом и сразу же подавать к столу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6