Найти в Дзене
Мастерская Счастья

Клубничный ликёр. Два рецепта.

Оглавление

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Очень рад, что Вам понравился формат контента: статья-видео. Так что не будем останавливаться и начнем работу над следующим ликёрчиком, а точнее аж над двумя рецептами. Сегодня рассмотрим простой ликёр из клубники и сливочноклубничный. Я думаю, что каждый из рецептов вас порадует. Но к привеликому огорчению нам придется запастись терпением, так как времени нам потребуется аж целая неделя. Но не спешите закрывать эту статью. От вас эту неделю потребуется лишь терпение.

Начнем же тварить!

Для первого рецепта, как и для второго нам понадобится сделать настойку. Так что начинаем мы одинаково для двух рецептов. А потом уже решайте сами, какой вам выбрать.

Для приготовления настойки одного из рецептов, нам понадобится 500 мл водки или самогона 40 градусов и пол килло клубники.

Чистые ягоды заливаем алкоголем и ставим в темное место на недельку. Проходя мимо настоя, не забывайте встряхнуть его. Это конечно шутка, но хотя бы раз в день желательно его взбодрить. После того как настойка у нас готова, то мы приступаем к самому приготовлению. Самое долгое и тяжёлое мы уже сделали-ведь ждать и догонять это самое трудное. Теперь сами рецепты:

1 рецепт. Ликёр классический.

Нам понадобится сахар, вода, ванилин и сама настойка.

  • Настойка
  • Вода 500 мл
  • Сахар 400-200 грамм
  • Ванилин на кончике ножа

Настойку фильтруем через марлю или своими более удобными способами, и оставляем в баночке ждать. Воду ставим на плиту и разогреваем всыпая в нее сахар и ванилин. Кипятить не обязательно (нам надо лишь растворить сахар). После того как сахар растворился, мы ставим сироп на охлаждение до комнатной температуры. Как только сироп остыл, то мы смешиваем его с настоем и наш первый-классический ликёр готов. Надо понимать, что в оригинальном рецепте, в ликёре по процентному содержанию сахара к объему идет 400 грамм на условный литр. Но для некоторых это может показаться слишком сладко. Так что попробуйте немного поэсперементировать. После смешивания, разливаем по красивым бутылочкам и угощаем дам. Приполном соблюдении оригинальной рецептуры ликер выходит 15-17 градусов.

Храниться может очень долго.

2 рецепт. Клубничносливочный ликёр.

Вкусный, нежный, сливочный ликер готовится примерно так же легко как и классический, но имеет более нежную консестенцию.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Настойка
  • Молоко 300 мл натурального жирность 2,5-3,5
  • Сливки 200 мл натуральные-не растительные, а просто сливки из коровы))
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар 400 грамм

По приготовлению всё почти один в один с прошлым рецептом, но есть тонкости.

Так же ставим на плиту кастрюльку или сотейник. Вливаем в него 300мл молока и 200мл сливок. Засыпаем туда сахар, ванилин и начинаем помешивать пока сахар не растворится. Тут с количеством сахара можно так же поиграть: "туда-сюда". Как только сахар растворится, то ставим нашу сливочную основу охлаждаться. Очень важно дать основе остыть до комнатной температуры, и тут дело не в градусах алкоголя, а в том, что клубника содержит в себе кислоты и по этому ваш горяченький ликер может свернуться и превраться в творог. Клубничный алкогольный творог тоже можно конечно употребить, но не думаю, что даже самый небрезгливый это оценит. Так что дайте остыть-не поленитесь. Всё остыло. Смешали настой с молочной основой, разлили по бутылочкам и наслаждаемся. Нежный-кремовый ликер со сливочной мягкостью готов. Употребить желательно в ближайшие 2 недели.

Стоит лишь раз попробовать, что бы влюбиться в него.

Очень хорошие способы расширить свои рецепты и отличные способы облагоражевания вашего самогона или не вашей водки. А главное, что если умеете ждать, то готовить его 3 минуты.

Пробуйте, эксперементируйте и наслаждайтесь отличным напитком в кругу близких или пока не близких, но желанных людей. Спасибо всем огромное за ваше внимание. Не жалейте своих лайков и комментариев, а так же не забывайте о подписке. Впереди много интересного.

И будте чуточку добрее))