Мне часто приходится сталкиваться с очень интересными вкусами, которые не всегда укладываются в голове, но зато, что называется, основательно срывают крышу 🤯
Бывает, что-то накидываешь из ингредиентов и не глазам веришь, как эти два продукта вдруг идеально подходят друг к другу и превращаются во что-то абсолютно новое. А бывают сочетания, которые полностью изменяют отношение к продукту и открывают новые возможности в работе с ним. Приведу несколько интересных комбинаций, которые наверняка вас удивят и, надеюсь, заинтересуют.
Знаю, что многие из вас обожают ванильное мороженое или пломбир 🍦 А вы когда-нибудь пробовали его с консервированной кукурузой? 🌽 Думаю, вы будете очень удивлены. Эти два абсолютно разных продукта в сочетании дают нечто необычное и очень вкусное!
Или попробуйте смешать соус барбекю и колу 🥤 Соус получается намного ярче обычного и идеально ложится на куриные крылышки или свиные ребрышки гриль.
Добавьте в горячий шоколад ☕️ соус табаско – это невероятно вкусно! Если, конечно, вы любите острое🔥
Или жареный бекон с кленовым сиропом 🍁 Эта комбинация на первый взгляд кажется совершенно дикой, но на практике – просто отрыв башки!
Для любителей баклажанов 🍆 рекомендую попробовать их с медом 🍯 Это пушка!
Кстати, сейчас набирает популярность так называемый «острый мед» – это когда перец чили 🌶 заливают медом и оставляют ферментироваться на 5–6 недель. То, что в результате получается, сложно описать, но это очень необычно и вкусно.
Ну и, наконец, картофель фри 🍟 и мороженое 🍨 – никогда не экспериментировали? А зря )
Если же вы предпочитаете более классические рецепты, вот несколько вариантов:
Напишите в комментариях, есть у вас свои необычные варианты сочетания несочетаемых продуктов? 👇