В самой деревне верхние Мандроги я была осенью в конце октября в составе экскурсии. Об этой поездке я уже упоминала в своем блоге. Именно во время той экскурсии я и захотела увидеть, а как же выглядит это место зимой. Ну и как раз случай пердоставился сам собой. Возвращаясь из Петрозаводска в Петербург на машине утром 23 февраля, мне захотелось заехать куда-нибудь погулять. Тут то мне и вспомнилось мое осеннее пожелание. Сказано сделано.
Дорога от Петрозаводска заняла чуть более 3х часов. И уже около 12 дня я заехала на парковку туристического комплекса. При входе стоят все те же плакаты с картами комплекса и перечнем мест которые можно посетить.
По дорожке мы прошли мимо красивых заснеженных елей.
Прошли поворот на конюшню. Лошадки кстати очень милые, чистые и ухоженные. Желающие могут покататься.
И направились к самой деревне. Домики расположены вдоль берега Свири. Каждый домик уникальный по красоте и исполнению-просто сказка.
Нас в первую очередь интересовало место где можно перекусить. Тут нам несказанно повезло , в честь праздника не только мужчин но и всех желающих угощали солдатской кашей с мясом и чаем из самовара. Так как с утра мы не ели мы с большим удовольствием угостились по две порции и довольные и сытые пошли осматривать зимнюю красоту деревни.
Все домики были одеты в красивые снежные шапки.
Нам площади перед рестобаром организаторы готовили соревнования по древней штанге из дерева. В мастерских народных промыслов дети проходили мастер классы.
Когда мы брели по дорожке вдоль берега нас обогнала конная повозка.
Я так пропиталась атмосферой мужского праздника что на выходе из деревни попробовала себя в роли лучника.
Жаль что никуда не попала. Вообще посетить в праздник этно деревню было прекрасной идеей.
Ну а мы едем дальше 🙌