Добрый вечер всем.
Сегодня не писала с утра. Вчера немного устали.
День прошёл просто замечательно. Сначала в ЗАГСе были. Потом на венчание поехали. А потом - в кафе.
Жаль, что не могу с вами поделиться многим. Только своими впечатлениями. Мне очень всё понравилось. И, покушали вкусно. И весело провели время. И порадовались за сестру.
Сегодня с мужем закупались продуктами. Обычно по пятницам ездим. Но, раз вчерашний день развлекались, сегодня пришлось работать😄. Помимо самого необходимого, закупились мясом. Курица и свинина. Я уже как-то писала, что дети не любят говядину. Иногда мне удаётся подмешать в куриный фарш домашний. Обычно 1:2. Но, некоторые товарищи, с особо чувствительным обонянием😂 всё равно не едят. Им видите ли пахнет 🤦♀️. Зато есть те, кто ест свинину. Правда немного. Но, её много лучше и не есть.
Раньше брала кусочки мякоти на фарш. Но, уже второй раз берём ногу свиную
Разделывает муж, а я упаковываю.
Покажу, что заготавливаем.
Более жёсткое мясо натираем специями, чесноком. Это для духовки. Кусочки небольшие, потому что не всё едят. Потом достаю, не размораживаю, заворачиваю в фольгу и сразу запекаю. Очень много сока даёт при запекании, но всё остаётся в фольге.
Часть нарезаю на гуляш.
Более мягкую часть для жарки.
Ногу на холодец или съедается в варёном виде. А бульон в суп.
Сало перетапливаем. Очень вкусно картошечку жарить на нём.
А это для фарша. Обычно мешаем с куриным, чтобы не было сухо. Потому что тот с филе грудки крутиться.
Также покупаем несколько тушек куриных по 2 кг. Грудка, как уже написала, на фарш. Бёдра и голени в заморозку. Их обычно жарим с картошкой в духовку. Или правильнее сказать запекаем.
Ну, а с остального варим суп или тушим картошку и капусту. Также, как и кости с ноги.
Этого примерно хватает на 1,5 недели. Иногда ещё докупаю фарш. В основном куриный. Потому что тефтельки и котлетки идут лучше всего. Пробовала морозить их заранее. Но, вкус другой и детям не очень нравиться. Да и наляпать их из готового фарша не долго.