Доброго вам дня, дорогие любители дурацких заголовков! 😊 Котлеты из индейки прекрасно подойдут тем, кто любит низкокалорийную пищу. Потому что назвать индейку жирной у меня пальцы над клавишами не поднимутся. Есть и второй плюс таких котлет – максимальная простота приготовления.
ПОНАДОБИТСЯ
- Филе бедра индейки
- Лук – 10% от веса мяса
- Соль – 0,8-0,9% от веса мяса с луком
- Панировочные сухари
- Черный молотый перец и любые приправы – на ваш вкус и усмотрение
- Растительное масло
- Бешамель или любой другой соус на ваше усмотрение
КАК ГОТОВИТЬ
- Индейку и лук измельчить в мясорубке или в блендере, посолить, поперчить, фарш выбить
- Сформовать котлеты по 100 граммов, обвалять в панировочных сухарях
- Обжарить на огне чуть выше среднего с двух сторон по минуте – до корочки
- Залить соусом и дождаться закипания
- Накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить 8-9 минут
Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!