Найти тему

Котлеты из индейки, как баклажаны, как грибы. Никто не поймет, что это не мраморная говядина!

Доброго вам дня, дорогие любители дурацких заголовков! 😊 Котлеты из индейки прекрасно подойдут тем, кто любит низкокалорийную пищу. Потому что назвать индейку жирной у меня пальцы над клавишами не поднимутся. Есть и второй плюс таких котлет – максимальная простота приготовления.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе бедра индейки
  • Лук – 10% от веса мяса
  • Соль – 0,8-0,9% от веса мяса с луком
  • Панировочные сухари
  • Черный молотый перец и любые приправы – на ваш вкус и усмотрение
  • Растительное масло
  • Бешамель или любой другой соус на ваше усмотрение

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Индейку и лук измельчить в мясорубке или в блендере, посолить, поперчить, фарш выбить
  2. Сформовать котлеты по 100 граммов, обвалять в панировочных сухарях
  3. Обжарить на огне чуть выше среднего с двух сторон по минуте – до корочки
  4. Залить соусом и дождаться закипания
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить 8-9 минут

Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,93 млн интересуются