Найти в Дзене
ИГОРЬ БОГДАНОВ

КЯТА КАРАБАХСКАЯ

Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 250г, придать и8м форму шара и через 5-8 минут раскатать круглую лепешку толщиной 5-6мм . На лепешку положить начинку{200 г}, края лепешки соединить над начинкой и снова раскатать тесто скалкой, сохраняя форму лепешки. Положить лепешку швом вниз на противень , смазанный маслом, дать полную расстойку , смазать яйцами, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в течение 30-35 минут при 200-220 градусах. Для начинки топленое масло охладить до 10 градусов : затем растирать его в течение 12-15 минут , положить ванилин , сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы , добавить муку и снова перемешать в течение 7-10 минут. Готовая начинка должна быть однородной , рассыпчатой и иметь температуру 12-14 градусов .