Приготовила сегодня к чаю очень вкусный и нежный пирог!
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
Яйца 3 шт.
Молоко 50 мл
Масло растительное 50 мл + для смазывания формы
Сахар 4 ст. ложки
Какао-порошок 3 ст. ложки
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Для творожной массы:
Творог 200 г
Сахар 3 ст. ложки
Мука 1,5 ст. ложки
Приготовление:
В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем к смеси масло растительное и молоко, ещё раз хорошо взбиваем.
Вместо разрыхлителя я использовала соду гашеную уксусом, добавила в смесь. Если у вас сухой разрыхлитель, добавляйте его вместе с мукой.
Просеиваем муку и добавляем какао, всё хорошо вымешиваем до однородной массы.
Для творожной массы берем творог, добавляем сахар и муку, перемешиваем. Затем хорошо пробиваем блендером, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом. Творожную массу перекладываем в пакет, отрезаем уголочек и рисуем по тесту клетку.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Получаем вкусный оригинальный пирог! Даем ему остыть, разрезаем по творожным полоскам, так ваши кусочки будут интересно выглядеть.
Приятного чаепития!