Найти тему
Света на кето

Рецепт сочного шашлыка из индейки в духовке

Можно не дожидаться выезда на природу и побаловать себя шашлыком, не выходя из дома. Ну ладно, за мясом придется выйти. Хотя и тут можно заказать доставку ;)

Вдохновлено вот этим чудесным рецептом. Пробовали и свинину, и куриные бедра — всё получается очень вкусно. Я же поделюсь нашим любимым, из филе бедра индейки.

Ингредиенты (на три порции):

  • Филе бедра индейки, 600 г
  • Репчатый лук, 2 небольшие луковички
  • Рафинированное оливковое масло, 1,5 ст.л.
  • Яблочный уксус, 30 мл (2 ст.л.)
  • Соль, 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец, 1/4 ч.л.
  • Красный острый перец, 1/2 ч.л.
  • Паприка, 1 ч.л.
  • Чеснок, 1/2 ч.л.
-2

1. Лук нарезать крупно, чтобы от него потом было удобнее очищать. Мясо нарезать средними кусочками.

2. Уложить мясо в стеклянную миску, добавить уксус, масло, специи, лук и очень тщательно перемешать, чуть сдавливая, чтобы лук дал сок. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, в идеале на сутки.

3. На противень выложить пергамент. Очистить мясо от лука (его выбросить) и выложить на пергамент, оставляя между кусочками немного места.

4. Запекать при 200 градусах 20 минут, затем щипцами перевернуть мясо и запекать ещё 20 минут.

КБЖУ (на 1 порцию, треть): 383 / 36 / 27/ 0

Можно посыпать тонко нарезанным свежим луком и подавать с любимым соусом. У нас это жирная сметана с горчицей, чесноком, перцем и укропом. Но и без всего шашлык прекрасен!

P.S. В первый раз мы добавляли жидкий дым, за час до начала запекания. Совсем каплю и перемешали. Получился легкий аромат копчения. Потом забыли и, честно говоря, шашлык ничуть не проиграл и без дыма.

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!

Еда
6,23 млн интересуются