Можно не дожидаться выезда на природу и побаловать себя шашлыком, не выходя из дома. Ну ладно, за мясом придется выйти. Хотя и тут можно заказать доставку ;)
Вдохновлено вот этим чудесным рецептом. Пробовали и свинину, и куриные бедра — всё получается очень вкусно. Я же поделюсь нашим любимым, из филе бедра индейки.
Ингредиенты (на три порции):
- Филе бедра индейки, 600 г
- Репчатый лук, 2 небольшие луковички
- Рафинированное оливковое масло, 1,5 ст.л.
- Яблочный уксус, 30 мл (2 ст.л.)
- Соль, 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец, 1/4 ч.л.
- Красный острый перец, 1/2 ч.л.
- Паприка, 1 ч.л.
- Чеснок, 1/2 ч.л.
1. Лук нарезать крупно, чтобы от него потом было удобнее очищать. Мясо нарезать средними кусочками.
2. Уложить мясо в стеклянную миску, добавить уксус, масло, специи, лук и очень тщательно перемешать, чуть сдавливая, чтобы лук дал сок. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, в идеале на сутки.
3. На противень выложить пергамент. Очистить мясо от лука (его выбросить) и выложить на пергамент, оставляя между кусочками немного места.
4. Запекать при 200 градусах 20 минут, затем щипцами перевернуть мясо и запекать ещё 20 минут.
КБЖУ (на 1 порцию, треть): 383 / 36 / 27/ 0
Можно посыпать тонко нарезанным свежим луком и подавать с любимым соусом. У нас это жирная сметана с горчицей, чесноком, перцем и укропом. Но и без всего шашлык прекрасен!
P.S. В первый раз мы добавляли жидкий дым, за час до начала запекания. Совсем каплю и перемешали. Получился легкий аромат копчения. Потом забыли и, честно говоря, шашлык ничуть не проиграл и без дыма.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!