Найти тему
"Между нами, дикарями"

«На Опушке»: 2 марта-1

Аве, товарищи!
Веронезе – "Портрет женщины".
Веронезе – "Портрет женщины".

Еля с друзьями не так уж глуп. Во всяком случае, уж точно не глупее среднестатистического подданного. Да иначе и быть не могло, иначе не забрался бы туда, куда очень многие только мечтают.

Сколько времени тратил на дискредитацию Залуши. Притом довольно бездарно тратил: можно было и поумней сей проект представить. Но чем дальше я наблюдаю за подобными действиями, тем больше утверждаюсь во мнении, что примитивные и низкоэффективные, шитые белыми нитками, методы пускают в ход не потому, что до большего додуматься не способны, а потому, что знают, что даже такое сработает.

Итак, убогонькая кампания по дискредитации Залуши приносит свои плоды. Число его почитателей, как мне кажется, снизилось. Среди секачей оно снизилось еще до увольнения, причем задолго. После Нового года это было уже заметно.

Из той обрывочной информации, которую удается выудить, я сделала вывод, что стандартная картина, в которой хороший Залуша называет вещи своими именами, а плохой Еля через своего сырого ставленника реализует любой губительный бред, какой ему выгоден, однажды начала трещать в среде секачей, ибо списать все проблемы на Елю и Сырого не получалось.

  • В секачовом видении картина намного сложнее и белых и пушистых в ней нет.
Диего Веласкес – "Принесение Иакову одежды Иосифа".
Диего Веласкес – "Принесение Иакову одежды Иосифа".

Поэтому, если летом я еще могла себе представить секачовый переворот, возглавляемый Залушей, то сейчас это смотрится уже не слишком вероятно, хотя, конечно, могу и ошибаться.

Что до мирного кабана, то хотя у него репутация уволенного и была довольно высокой – значительно более высокой, нежели в среде секачей, – то теперь он стал чаще высказывать критику в его адрес, взваливая на него часть ответственности за провал всех этих контрнаштуппоф и потерю Афтюхи.

Мол, это все же глаффком, а не xуxры-муxpы, и хотя бы часть ответственности лежит на нем.

Это множится на старое недоброе желание верить в то, что «вот после этого, может, наконец-то станет лучше». Я так понимаю, даже если бы Еля на свой рояль новые струны натянул, да распиарил как следует, на это тоже могли бы надежды возложить. Что уж говорить о смене хлаффкома.

Признаться я все же не ожидала, что от столь глупой пропаганды будет какой-то эффект. Однако он есть и заметный.

Фредерик Артур Бриджмен – "На берегу Кабили".
Фредерик Артур Бриджмен – "На берегу Кабили".

Правда, есть и определенный обратный результат: некоторые люди еще больше утвердились во мнении, что это все заговор против едва ли не единственного честного человека в стране.

Плюс есть еще довольно солидный процент тех, кто верит в то, что перед глазами мельтешит. А поскольку глаза им заменяют медиа, то и верят они главным образом в тех, кто из этих медиа не вылезает.

И поскольку присутствие там Зулуши заметно снизилось (как мне кажется), то и примадонной политической сцены он более для этого контингента не является: здесь все строго, как в шоу-бизнесе.

...
Продолжения следуют.