Найти тему
Рецепты от Анны

Салат из печеного перца

Салат из печеного перца

Простой рецепт, на скорую руку, а салатик получается вкусный за уши не оттянешь.

Ингредиенты:
3 стручка сладкого перца,
1 головка синего лука,
1 пучок свежей петрушки,
1 соленый огурец,
оливковое или душистое масло по вкусу,

соль кладем на вкус, а там смотрите сами.

Готовим:

1.Выбираем три одинаковых по размеру перца, желательно разных цветов. Я предпочитаю зеленый, красный и желтый, они лучше смотрятся в салате. Перцы промываем, вырезаем плодоножку зеленую, удаляем семена, разрезаем на две половины.

2.Раскладываем перец на противень застеленный пергаментной бумагой,

-2

срезом вверх. Отправляем перец запекаться в прогретую духовку до 200 С на 15 минут. Затем достаем из духовки, убираем в пакет и даем немного остыть. Затем из перцев удаляем кожицу.

-3

3.Перец нарезаем на полоски толщиной 1 см. Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие перья и добавляем в миску к перцу.

-4

4.Промываем петрушку, высушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем, добавляем к перцу и мелко натираем маринованный огурец.

-5

Солим по вкусу.

5.В конце добавляем оливковое или ароматное масло. Все аккуратненько

-6

перемешиваем, салат готов к употреблению.

Салат из перчика съедается в улет. Готовый салат пропитавшийся лучком и соком огурчика приобретает неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал!