Салат из печеного перца
Простой рецепт, на скорую руку, а салатик получается вкусный за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
3 стручка сладкого перца,
1 головка синего лука,
1 пучок свежей петрушки,
1 соленый огурец,
оливковое или душистое масло по вкусу,
соль кладем на вкус, а там смотрите сами.
Готовим:
1.Выбираем три одинаковых по размеру перца, желательно разных цветов. Я предпочитаю зеленый, красный и желтый, они лучше смотрятся в салате. Перцы промываем, вырезаем плодоножку зеленую, удаляем семена, разрезаем на две половины.
2.Раскладываем перец на противень застеленный пергаментной бумагой,
срезом вверх. Отправляем перец запекаться в прогретую духовку до 200 С на 15 минут. Затем достаем из духовки, убираем в пакет и даем немного остыть. Затем из перцев удаляем кожицу.
3.Перец нарезаем на полоски толщиной 1 см. Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие перья и добавляем в миску к перцу.
4.Промываем петрушку, высушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем, добавляем к перцу и мелко натираем маринованный огурец.
Солим по вкусу.
5.В конце добавляем оливковое или ароматное масло. Все аккуратненько
перемешиваем, салат готов к употреблению.
Салат из перчика съедается в улет. Готовый салат пропитавшийся лучком и соком огурчика приобретает неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал!