Как-то в магазине моя доченька увидела замороженные блинчики с сыром и ветчиной и очень просила их купить. Купили, попробовали и я подумала, почему бы не приготовить их самой? Получилось просто замечательно! Блинчики подойдут к завтраку или ребенку на полдник.
Ингредиенты
для блинов:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г муки
- 2,5 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
для начинки:
- 200 г ветчины
- 200 г сыра
Способ приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить немного молока, размешать, всыпать муку и вымесить, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком.
Добавить масло, перемешать.
Сковородку хорошо разогреть и пожарить тоненькие блинчики, обжаривая только одну сторону.
Выкладывать на тарелку, переворачивая румяной стороной вверх.
Порезанную тонкой соломкой ветчину смешать с тертым сыром.
Выложить примерно столовую ложку начинки на блинчик.
Завернуть конвертиком.
Готовые блинчики можно сложить в какую-либо посуду и хранить в холодильнике или заморозить.
Перед употреблением обжарить на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!