Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Блины " Сырные "

Сырные блины имеют сливочный вкус и получаются очень аппетитными, их стоит приготовить, ведь вкус у них просто потрясающий! Для того чтобы придать этому блюду пикантности,  рекомендую добавить к основным продуктам чеснок и зелень. Но, это не обязательное условие, можно готовить сырные блинчики и по традиционному рецепту.
Эти блинчики можно приготовить на завтрак, а также в качестве закуски. В принципе, они не требуют начинки, хотя по желанию в них можно завернуть отварную курицу, любой
паштет, семгу или икру, будет вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан ( 160 г ) муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли ( б\в )
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5-7 перьев зеленого лука ( можно взять любую зелень )
  • 130 г сыра
  • сливочное масло

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить теплое молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеивая добавить в тесто.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, положить в тесто.
Добавить мелко порезанный лук, перемешать.
Влить масло, перемешать.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой или половинкой 
картофелины, наколотой на вилку - главное не наливать масло). 
Если у вас блинная сковорода, можно вообще не смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой ( чумичкой ), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта
как можно болee тонким слоeм тeста ( у меня тесто получилось не очень жидким, поэтому блинчики не светятся))).
Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются