Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Паштет из куриной печени

Очень вкусный, нежнейший куриный паштет. Просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 125 гр сливочного масла
  • 200 мл 20 % сливок
  • 50 мл коньяка или рома
  • 20 мл растительного масла​​​​​
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением 75 г сливочного масла​. Добавить печень, предварительно почищенную от пленок и жилок и увеличить огонь.
Обжаривать, помешивая,  5-7 минут, пока печень не подрумянится.
Добавить алкоголь и готовить  ещё пару минут.
Влить  сливки, довести  до кипения и готовить еще 2 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать остыть печени и взбить блендером до супероднородности.
Разложить  готовый паштет по ​формам, разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло и  аккуратно залить им верх паштета.
Поставить в холодильник до застывания масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!