Очень вкусный, нежнейший куриный паштет. Просто тает во рту!
Ингредиенты
- 500 гр куриной печени
- 2 средние луковицы
- 125 гр сливочного масла
- 200 мл 20 % сливок
- 50 мл коньяка или рома
- 20 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением 75 г сливочного масла. Добавить печень, предварительно почищенную от пленок и жилок и увеличить огонь.
Обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока печень не подрумянится.
Добавить алкоголь и готовить ещё пару минут.
Влить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать остыть печени и взбить блендером до супероднородности.
Разложить готовый паштет по формам, разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло и аккуратно залить им верх паштета.
Поставить в холодильник до застывания масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!