Клубника – один из первых плодов долгожданного лета. Ее урожай приходится, как правило, на конец июня – июль, поэтому уже в середине лета мы имеем возможность наслаждаться замечательным вкусом этих чудесных ягод. Она прекрасна в чистом виде, с мороженым и в сочетании с другими ягодами и фруктами в салатах, а также с ней можно готовить из нее вкусные десерты. Предлагаю приготовить нежный, ароматный десерт на радость деткам и их родителям!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 5-6 столовых ложек сахара
- щепотка ванилина
- 4,5 столовые ложки муки
- клубника
- 1 столовая ложка сливочного масла
- сахарная пудра
Способ приготовления
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце, если ягоды крупные - разрезать пополам.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить клубнику.
Посыпать 2 столовыми ложками сахара.
Молоко, яйца, муку, оставшийся сахар и ванилин хорошо размешать венчиком.
Залить ягоды и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут.
Дать десерту остыть, посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!