Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Молочный десерт с клубникой

Клубника – один из первых плодов долгожданного лета. Ее урожай приходится, как правило, на конец июня – июль, поэтому уже в середине лета мы имеем возможность наслаждаться замечательным вкусом этих чудесных ягод. Она прекрасна в чистом виде, с мороженым и в сочетании с другими ягодами и фруктами в салатах, а также с ней можно готовить из нее вкусные десерты. Предлагаю приготовить нежный, ароматный десерт на радость деткам и их родителям!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • щепотка ванилина
  • 4,5 столовые ложки муки
  • клубника
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце, если ягоды крупные - разрезать пополам.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить клубнику.

Посыпать 2 столовыми ложками сахара.

Молоко, яйца, муку, оставшийся сахар и ванилин хорошо размешать венчиком.

Залить ягоды и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут.

Дать десерту остыть, посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются