Любителям кабачков!
Интересное, простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря внешней схожести с одноименным итальянским блюдом.
Ингредиенты
для формы 24-26 см:
- 500-600 г очищенных от кожицы и семян кабачков
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 2 средних помидора
- сыр
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки, укропа
- растительное масло
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке, отжать от сока ( без фанатизма ).
Добавить яйца, порезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить муку, посолить, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить массу.
Помидоры нарезать кружками, разложить на кабачковое тесто.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!