Найти в Дзене

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
капуста - 1,2 кг.
крупа манная - 130 гр.
молотые сухари пшеничные - 200-250 гр.
рафинированное масло подсолнечное - для жарки (150 мл)
просеянная мука пшеничная высокосортная - 150 гр.
очищенные дольки чеснока небольшие - 3 шт.
перец черный - на вкус
соль - на вкус
веточки свежего укропа - 8 шт.
салатный лук не очень крупный - 1 шт.
Приготовление:
1.В кастрюлю влить воду, на умеренном огне довести ее до кипения, слегка посолить, после этого промыть небольшой вилок белокочанной капусты разрезать на четыре части.
2.Положить нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить ее примерно шесть минут.
3.Как только капуста будет готова, переложить ее на сито и дождаться, когда она подсохнет, затем удалить кочерыжку. Переложить вареную капусту в миску и измельчить ее блендером, порубить промытый свежий укроп, мелко натереть чеснок, отправить эти компоненты в емкость с капустным пюре.
4.Почистить и очень мелко порубить салатный лук, отправить его в миску с остальными компонент

Ингредиенты:
капуста - 1,2 кг.
крупа манная - 130 гр.
молотые сухари пшеничные - 200-250 гр.
рафинированное масло подсолнечное - для жарки (150 мл)
просеянная мука пшеничная высокосортная - 150 гр.
очищенные дольки чеснока небольшие - 3 шт.
перец черный - на вкус
соль - на вкус
веточки свежего укропа - 8 шт.
салатный лук не очень крупный - 1 шт.

Приготовление:
1.В кастрюлю влить воду, на умеренном огне довести ее до кипения, слегка посолить, после этого промыть небольшой вилок белокочанной капусты разрезать на четыре части.
2.Положить нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить ее примерно шесть минут.
3.Как только капуста будет готова, переложить ее на сито и дождаться, когда она подсохнет, затем удалить кочерыжку. Переложить вареную капусту в миску и измельчить ее блендером, порубить промытый свежий укроп, мелко натереть чеснок, отправить эти компоненты в емкость с капустным пюре.
4.Почистить и очень мелко порубить салатный лук, отправить его в миску с остальными компонентами, насыпать пшеничную муку и манную крупу, добавить по вкусу соль.
5.Хорошо перемешать капустный фарш, дать ему настояться, после этого сформировать увлажненными руками котлеты, обвалять их в сухарной панировке.
6.Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее подсолнечное масло, прогреть его и до румяной корочки обжарить в нем котлеты.