Это было уже не первое наше путешествие с Дайки. Мы успели вполне успешно побывать в Анапе, Санкт-Петербурге, Чебоксарах и Йошкар-оле.
В Сочи мы с мужем были вдвоем в 2020 году, ездили на поезде. И нам очень понравился этот город, а еще в тот год было совсем мало народу, казалось, что в Сочи так всегда. О, как же я ошибалась!
Поскольку ехали мы в конце июля, самую жару, то для Дайки дополнительно купили в машину охлаждающий коврик. Она не взлюбила ни собачье сиденье, ни гамак, потому что они находятся на сиденье, а обзор с этого места минимальный - не помониторишь. Дайки облюбовала полку багажника - отличный обзор и можно растянуться во всю свою шерстяную длину. Там мы и устроили её наблюдательный пункт: постелили охлаждающий коврик и положили подушечку.
Первая остановка на ночлег планировалась в Ростове-на-Дону. Я заранее через сервисы бронирования проверила, какие отели разрешают заселение с собаками и наличие свободных мест. А уже на полпути забронировала нам номер. Никогда не бронирую заранее, поскольку не уверена на 100%, что мы доедем до нужного нам города. Бывали случаи, что из-за пробок мы сильно отставали от намеченного маршрута и в итоге ночевали в другом городе.
На удивление до Ростова доехали быстро и без приключений - большая часть маршрута позади. Заселились в отель уже ближе к полуночи и вышли с Дайки на вечерний попис. В очередной раз порадовались, что собака у нас не просыпается в 6 утра и нас не будит, а спокойно подстраивается под наш режим и если все легли в час ночи, то и спим тоже все до 9 утра минимум. Тем более мужу за руль, а значит выспаться просто необходимо.
Утром решили, что осталось совсем немного и мы у заветной цели. Не тут то было. Ладно, до Краснодара добрались вполне благополучно к обеду и пошли в ТЦ искать где перекусить. Охранник на входе сообщил, что с собачками можно, но несите на ручках.
Наши 8,5 кг собачатины на руках в жару, даже в прохладном ТЦ, доставляли незабываемые ощущения горячей пушистой грелки, которая еще и лапами в тебя упирается. Но это лучше, чем одному ждать с ней на улице в самый солнцепек, пока второй сбегает за едой.
Люди, не тяните руки к незнакомым собаками!!! Даже если они едут на ручках у хозяйки, даже если очень мило выглядят и смотрят на вас с любопытством. Вы рискуете остаться без руки!
Пока мы шли до кафе, чуть ли не каждый второй норовил потрепать Дайкирю за щечку. Это еще хорошо, что на жаре она расслаблена и теряет бдительность. Тут пришлось мне превратиться в злобную фурию, которая рявкала на каждого, кто пытался приблизиться к милой собачке.
С тревожной сибой в сильно людном месте тоже становишься очень тревожной. Пока муж ходил за едой, а Дайки лениво расположилась у столика, практически засыпая, я мониторила периметр на предмет маленьких детей, которые бегали без присмотра родителей и могли неожиданно и очень шустро оказаться рядом с Дайки. Конечно, мы никого не покусаем, но можем напугать лаем. А лаять в ТЦ не комильфо!
И вот, основательно подкрепившись, мы выехали на финишную прямую! Оказалось, что не такая уж она и прямая. Нет, что такое серпантин мы знали, мы только не знали, что маршрут в 150 км по серпантину займет практически весь день и в Сочи мы приедем глубокой ночью.
Дайки колбасило на её задней полке так, что она вцепилась в нее лапами и уже не могла спокойно поспать. А машина начала просто глохнуть на поворотах, пришлось отключить кондиционер и открыть окна - стало жарко и шумно. А тут еще и замученная шерстяная ж0пка решила, что лучший способ все же поспать - это устроиться у меня на ручках. Да, она уснула, расслабилась и стала тяжеленной как камень, а еще очень горячей.
Нам очень повезло, что Дайки не укачивает в машине.... в отличие от меня... Меня мутило как при качке на морской прогулке, на руках в это время сладко спала сиба, а я обливалась потом от жары и желания вывернуть свой желудок наружу.
Когда мы доехали, была только одна мысль - рухнуть и уснуть. Но оказалось, что попасть в отель ночью не так просто. Еще час мы ходили вокруг здания, пытаясь понять как проникнуть внутрь.
Наверно, из всех наших поездок с собакой - это была первая, в которой звезды сошлись как-то не так. В планах было множество активностей, в том числе вылазка на пару дней в Абхазию, но в итоге мы почти весь отпуск просидели на одном месте, выбираясь только до пляжа и парка. Зато "развлечения" в виде огромной толпы отдыхающих, ротовируса - сначала у мужа, потом и у меня, скандала с администратором отеля - свалились на нас лавиной.
Продолжение: