Диетолог пояснила, сколько шоколада можно съедать тем, кто сидит на диете, сообщают «Вести:Приморье».
Преподаватель Российского биотехнологического университета Инга Беляева рассказала, что шоколад может быть полезен при похудении, несмотря на то, что практически любая из существующих диет предполагает полный отказ от сладостей.
В беседе с RT специалист объяснила, что предпочтение стоит отдать темному шоколаду, в котором содержится много натурального какао и мало сахара.
«Такой продукт помогает снизить уровень стресса, который возникает при соблюдении диеты: он стимулирует выброс эндорфина и серотонина и нейтрализует действие кортизола, тем самым предотвращается переедание», — объяснила диетолог.
По её словам, масло какао, входящее в состав шоколада, богато мононенасыщенными жирными кислотами.
«Они ускоряют обмен веществ и сжигание жиров. А ещё даже небольшой кусочек тёмного шоколада может эффективно утолить голод. Клетчатка в составе этого продукта создаёт длительное чувство сытости», — заявила специалист.
Современная диетология рекомендует при снижении веса употреблять не более 25 г тёмного шоколада в день, отметила Беляева.
«Это четверть 100-граммовой плитки, шесть кусочков. В такой порции содержится порядка 155 ккал. Употребление белого и молочного шоколада может быть вредным, так как в нём вообще не содержится или содержится очень мало какао, зато очень много сахара, животного жира, а иногда и других добавок», — заключила она.