Вернее не ходил а перемещался. "Ходил" это будет слишком оптимистично сказано. Хождение сие показало что кирдык не столько моему дзену сколько похоже мне самому. Фото не будет. Сфотографировать бытие телефоном было бы легко и просто если бы работали руки, но они судорожно вцепились в трости а ещё парочки рук моей конструкцией не предусмотрено. Обидно.
Вообще чего ради я сам попёрся в Озон когда мог бы попросить сделать это нашу соцработнику. Тем более что заказал я там только пакетик кофея весом 120 грамм и тяжести он из себя нисколько не представлял. А попёрся я, использовав кофей как предлог, чисто с целью разведать свои ноги. Месяц назад я туда уже ходил https://dzen.ru/a/ZcH1kfRIHAVHuqhO Тогда мне сильно не понравилось как я ходил и когда снег в принципе сошёл, я решил проверить это дело ещё разок.
Плохая идея.
Выйдя на улицу, я понял что ноги меня слушаются ещё хуже. Снега на улице практически не осталось, зато остались мокрые наледи его, утоптанного за зиму. Когда-то их по мере возникновения убирали дворники, но с началом СВО узбеки, ставшие к нас дворниками, свинтили домой и снега убирать стало некому. Но весна, асфальт в принципе оттаял и в какой-то мере идти стало можно.
Если бы не эти ноги...
Не, ну так-то организм чувствует себя вполне нормально, но за зиму я здорово слинял по части кондиций и слушается он сейчас меня весьма условно. Всё-таки недостаток мышц сильно сказывается на их способности шевелить ногами. Жир-то ладно, но мой РС взялся за мышцы и потихоньку питается ими. А что по улице не пройти, так ему никакого дела и нет.
Ну да ладно. В обход, мимо снегов, до Озона я добрался относительно нормально. Зашёл. Оператор, пока я пытался вытащить из недр куртки телефон и предъявить код, сжалилась и пододвинула мне табуретку. А то ноги мои стоять отказались настолько что это уже было видно визуально.
Правда с той табуретки я всё-равно едва не свалился, но всё-равно телефон достал, код предъявил и свой кофей получил.
А вообще чего кофей в Озоне? А там он дешевле. В нашем Семишаговом он, почти такой, и не всегда бывает и стоит дороже. И идти туда дальше.
Опять-же в Озоне табуретка есть. В общем сплошные плюсы.
Получил, с оператором пообщался, надо возвращаться..
Пошёл.
И тут ноги сказали что они уже пришли. Та табуретка оказалась провокационной. Ноги перестали шевелиться. Шёл смешно: верхнюю часть корпуса передвигал тростями, нижнюю волок вслед за верхней. Шёл медленно и не вполне уверенно. Но домой надо, шёл, тыкая во все стороны тростями и отпихиваясь ими от того направления в котором собирался свалиться.
Поход был долгим.
А это я уже дома. Как доковылял это отдельная песня и её лучше не петь. Весь путь, в обход наледей, составил вот столько шагов. Просто я не шёл, а мелко семенил, но шагомер каждое семенение считал полноценным шагом и наврал на вот столько.
А вообще если учесть что я весь прошлый месяц просидел на диване пройти сразу и вот столько это я зря так решил. Но надо. И хотя ходить по улице ещё рано, наледи ещё остались, но уже пора. Хотя бы вокруг дома. А то дойду до фазы когда и на кухню сходить будет не по-силам.
И вообще пора свинчивать инвалидную коляску, а то она так в коробке и лежит. Правда у нас по-максимуму сделали дорожки непроходимыми для колясочников, но я ведь и встать могу. Встать, перетащить и снова сесть. Зимой это не пройдёт, но летом я до Озона доехать смогу.
Ну а пока я снова на диван. Вчера после своего путешествия я с него практически и не вставал а сейчас понимаю что вчерашний эффект продлился и на сегодня. Посмотрим чем закончится.
А пока телефон, на нём mp3-письма арх. Иоанна и я в ауте.
Удачи.