Найти в Дзене

107 глава. Иудифьева наука.

107 глава. Иудифьевая наука.

«Кто кем побеждён, тот тому и раб» - сказал, как на камне высек, Апостол Симон Ионин, которого евреи звали Кифой, а римляне Петром.

Это отношение господина и раба не изменялось никогда со времен творения мира, когда «сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним», (Быт.4:6-7). Каин не смог, был побеждён лежащим грехом, и стал его рабом. Симон Ионин тоже не смог, стал рабом страха. Страх тоже грех, ибо Господь говорит: «Не бойся»! Грех - есть непослушание человека своему Богу. С тех времён, то есть по человеческим меркам – всегда - так и было, и никогда не было иначе. И сейчас так - побеждённый должен быть рабом победителю, а победитель господином рабу. Иначе никак невозможно ни в мирное время, ни на войне. Все иные исходы войны, всякие договоры и соглашения - от лукавого. Только безусловная и безоговорочная капитуляция перед господином Победителем побеждённых, ставших рабами. Потом, избранные из рабов, могут стать господами, ибо этот путь Богом предусмотрен, а могут и остаться рабами. И сейчас, на нашей войне Русского мира с сатанистами иного пути нет, нам не нужен мир с сатанистами, которые останутся господами. Они все подлежат истреблению или обращению в рабство, а нынешние рабы сатанистов освобождению из их рабства.

Тот, кто считает, что ему небесами предназначено или на роду написано - слушаться или тот, кто боится ослушаться приказа, тот - раб. Тот, кто считает, что он вправе и обязан приказывать, тот - господин. К кому Бог более благосклонен, к господам или к рабам? Его избранные любимцы: Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Иисус Навин, Иов, Давид, Соломон иже с ними – очевидные господа, у которых были рабы. А вот чьих-то рабов среди любимцев Господа не припомню.

Этот вывод Симона справедлив не только на войне государей, государств и народов друг с другом. Вся история отношений людей друг с другом, как началась с борьбы рабов за благосклонность Господа, закончившейся братоубийством, так и продолжается исканием благосклонности Бога, царя, начальника, ближнего. «Насильно мил не будешь» – мудро говорит народ, однако повсеместно идёт борьба за господство, за власть, за принуждение к «любви» ведётся между неполноценными мужем и женой, между братьями и сёстрами, между объединениями людей в народы и государства, между рабами и между господами. Сатанинская борьба вместо Божиего сотрудничества ведётся всеми, везде и всегда. И Творец дозволяет это. Господа и рабы везде. В семейных отношениях, в отношениях родственников по крови, между друзьями, в трудовых коллективах, между церковниками и монахами, везде без исключения на небе и земле. Брань духов, война умов, сражения душ, битвы воинов - всё это составные части войн человеческих. В перерывах между бранями - мир, который честнее называть перемирием для восстановления сил, чтобы взять реванш тому, кто считает себя побеждённым. Вот почему Бог говорит, а вслед ему вторит генералиссимус Суворов: «врага убей, не жалей, иначе вся пролитая кровь была напрасной». Оставь Богу на войне милосердие к врагам и беспрекословно выполняй Его волю. А своё милосердие явишь к оставшимся в живых по воле Отца нашего Небесного.

Во мне внутри живёт мой господин, я сам, раб моего господина. То есть я сам себе и раб, и господин, ибо Бог и царство небесное внутри меня есть. Ум, честь и совесть. Кто из них Бог, кто господин, кто раб? Совесть - Бог (Закон), честь - господин (Приказ во исполнение Закона), ум - раб (Исполнение велений чести наиболее благоприятным способом в соответствии с Духом Закона). Если совести хорошо и она спокойна («придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас»), значит честь и достоинство образа и подобия Творца в тебе не только не пострадали (не было хулы), но им воздана была подобающая им хвала, не избыточная и безмерная в своей приторной, лицемерной гадливой угодливости, а необходимая и достаточная (кроткое смиренномудрие), потому что уму удалость хорошо выполнить свои обязанности и добросовестно воспользоваться своими же правами так, что получилось красиво («иго благо и бремя легко»).

Господь, господин и раб необходимы друг другу и составляют гармонию творения и бытия. В этом сущность Сущего. Он над государями, государи над господами, господа над рабами. Каждый нижний – раб ближнему верхнему и господин ближнему нижнему. В самом низу – раб рабов Ханаан, внук Ноя которого он проклял. Ханаане по требованию Бога подлежали поголовному истреблению без исключения вместе с крупным скотом. Таковы приоритеты Творца – своих любимчиков размножать умножая, а не своих, мешающих своим, истреблять под «ноль». Рабом быть – участь так себе… Хуже только солдату в армии.

В армию люди попадают по своей доброй воле или по Божьей воле? - Кто как. Из тех, кто идёт служить в армию по своей доброй воле, я так думаю, единицы - по призванию, остальные - из двух зол выбирают меньшее, ибо не могут найти для себя лучшей доли на гражданке. А в армии всё же форма, довольствие, вознаграждение, жильё, ранняя и большая нежели у гражданских пенсия. Также многие идут временно по призыву, то есть принудительно, не по зову сердца, а чтобы не нарушать закон, повинуясь долгу. И вот рядовые - все рабы. Что бы они про себя не думали, кем бы себя не считали, но обязаны выполнять приказы командира, какими бы они не были и кем бы он сам не был, хоть трижды моральный урод. За неисполнение приказа - гауптвахта, суд или трибунал. И тут господин над тобой не тот, кто тебя в честной схватке победил, а тот, кто оказался твоим командиром. По моему разумению - это унылая ситуация. Если бы знать, что твой командир умнее, честнее и добросовестней тебя, и любой его приказ всесторонне обоснован, объективно беспристрастен и разумен, то нет проблем в подчинении. А если тупорылый, малообразованный и бесчестный негодяй требует от тебя безусловного и безоговорочного подчинения, то тут начинаются сплошные проблемы. Положение солдата в армии, принудительно в неё попавшего, на мой взгляд, существенно хуже, чем положение раба. Раб признает победу господина над собой и его право отдавать приказы. А солдату навязали и командира, и присягу, и устав, и всякие органы с методами и инструментами принуждения...

Библейская история еврейской вдовы, носящей имя Иудифь, (женский вариант имени Иуда), конечно, учит нас многому. Вождь войска Ассирийского Олоферн - главный военный начальник царя Навуходоносора был не только настоящим воином и талантливым полководцем, возможно, лучшим в то время, но и как многие брутальные и суровые воины - бабником и пьяницей. Попытки гармонично сочетать пристрастия к вину, женщинам и кровавым боям, никого ни к чему хорошему не приводила. Приоритеты должны быть расставлены иначе. Война без баб и водки. Бабы без войны и вина. Возлияния для души без баб и войны. В теории всё понятно и бесспорно, а в жизни всё не так, всё вперемешку, без меры, без порядку и, естественно, без гармонии. 

Народ на своём печальном опыте пришёл к непреложному выводу: «выслушай женщину и сделай наоборот»! Это вывод из истории Иудифи и Олоферна.

Есть мнение, что до создания Евы из Адама, в нём было два человеческих начала - и мужчина, и женщина. Творец их разделил телесно, а потом благословил им соединиться в одно человеческое существо, вроде как по своей доброй воле, но во исполнение Божьего вечного наказа о том, что «оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». Адам так и сделал, Отца своего, Творца своего оставил и прилепился к жене своей, которую ему привел Отец его....)))

Творец разделил мужчину и женщину абсолютно, или оставил немного в каждом поле признаки и начала пола противоположного? И почему пол назвали противоположным, если оба пола сделаны из одного Адама? Оба - из одной красной глины и дух вдунут один Божий. Пол противоположным назвали люди зря, ведь Бог сотворил человека - мужчину и помощника ему - жену, то есть женщину. Женщина, способная быть женой, но которая не есть жена, не есть помощница своему мужу - не от Бога, это сатанинское отродье. Вот что такое незамужняя старая дева или вдова.))) Это неприкрытый ужас, кошмар, страх Божий!)))

Поскольку с ветхозаветных времен были геи и лесбиянки, постольку Творец не до конца разделил мужчину от женщины, в каждом мужике живёт какая-то часть бабы. И я это вижу и по себе и по знакомым мне людям. А то, что в каждой бабе есть внутри свой мужик - это очевидно по самому творению.

Но благословил Господь мужика, как человека, женщину, как жену то есть помощника человека подобного ему и их единение в браке в одно полноценное человеческое существо путём прилепления мужа к жене. Вопрос соответствия жены мужу и направленности прилепления (именно мужа к жене, а не наоборот), определят крепость (гармонию) в браке. Таких союзов, когда Бог привёл жену мужу, избранных Господом союзов, когда Отец сочетал (читай - прилеплял) - единицы. В таких Божественных союзах жена, познавая мужа находит в нём себя, а муж, познавая жену - себя. Два Я внутри себя. Это - гармония единения целого, что и составляет основу целомудрия, и целомудренного познания и восприятия Бога и сотворённого Им мира. Троица малая: Бог, муж и жена. Все остальные браки - результат безбожной самодеятельности...)))

Раз внутри меня живёт моя жена, а внутри неё жив я, то как мне её выслушать и сделать наоборот, как советует народ? - Никак. Это возможно для полноценного человека, если говорящая ему женщина не есть его жена. Иудифь не была женой Олоферна - цена согласия с советницей не женой - оттяпанная напрочь голова. Вот. Надо быть осмотрительнее. «Бодрствуйте»! - говорит Христос, не напивайтесь в присутствии чужих женщин, а то мало ли что?!))) Будьте бдительны и убедительны, коли своя голова вам дорога. На Бога надейся, но сам - не плошай. Не делай плохо, делай хорошо, плохо то оно само получится.

Опыт Олоферна подсказывает, что если ты решил гульнуть налево, будь трезв и осмотрителен, проверь наличие колющих, режущих и рубящих предметов, а то не ровен час, на башку укоротят...))) «А такой я ни к чему, ни на службе, ни в дому, потому как весь мой смысл, исключительно в уму»! – как говорит Фёдор стрелец про последствия перспективы отделения головы от туловища. Правда Господь говорит и Лука Крымский вместе с многими учеными соглашаются с Ним, что голова, мозг и ум имеют связь между друг с другом, но думает человек не мозгами?!))) Мой личный опыт это косвенно подтверждает. Я как-то раз в молодости, в районе от 27 до 30 лет, утром брился, собираясь на работу, и увидел сам себя одновременно и в зеркале и сверху, причем тот, который видел всё это сверху, размышлял сам с собой. Моя голова и всё тело было внизу и глаза смотрели в зеркало, а тот я, который был сверху, и всё видел и слышал, тот - мыслил. Следовательно, мыслит человек, как находясь в теле, так и выйдя за его пределы. Такое было всего один раз, но оно же было!

Начальники, в том числе и воинские, любят, когда люди говорят им то, что они хотят слышать. Они, по своей глупой гордыне, принимают желаемое, за действительное, вожделенную ложь за чистую правду. А уж когда женщина тебе говорит именно то, что ты хочешь от неё услышать, - жди беды. А если вдобавок ещё эта женщина красива и желанна для тебя, и она, к сожалению, не твоя жена, то тут уже не беда припрётся, скорбь свалится вселенская собственной персоной.)))

Не знаю почему у меня имя Олоферн ассоциируется по звучанию с олигофреном. В переводе с германского Олоферн означает «наследственный воин». Иудифь - означает «восхваляющая Господа». Наследственный воин побеждается восхваляющей Господа. Гордому персу оттяпала башку еврейская женщина. Обещала ублажить, а сама облажала.))) Иранцы этого до сих пор Израилю простить не могут. Вроде как, библейская Хохма… А Хохма в переводе с иврита – Мудрость Сущего.

Конечно, есть ещё и вопрос о том, благословляет ли Господь делать одновременно несколько дел, как например «пионер всем пример» Юлий Гай Цезарь? Одновременно командовать войском, без меры пить вино на пирах и со всей страстью пытаться обольстить красавицу вдовицу. Вопрос совмещения и совместительства вообще и в частности. Хорошо, так как Бог велел, можно сделать дело только в том случае, если оно тебя захватило в плен всего без остатка, если ты выложился весь наизнанку, всю душу вложил, вдунул в него, в дело это свой дух, чтобы твоё творение обрело жизнь от тебя, как часть тебя. Если совмещать, то получится ни то, ни сё, или того хужее, как у Олоферна. Так что распыляться вредно для здоровья, а иногда даже не совместимо с жизнью. Не буду распыляться. На хлеб свой насущный, даст Бог, буду трудиться в энергетике, а для блаженства – заниматься познанием Бога и сотворённого Им мира, а также продолжать писать о результатах познания книгу во имя и во славу Господа Бога Творца и Отца нашего. Аминь.