1) Сначала я замачиваю языки на несколько часов в воде, периодически меняя ее.2) Ставлю языки на огонь, довожу до кипения и первый бульон выливаю. Промываю и снова ставлю на огонь. Снимая пену, на медленном огне варю до готовности. Вода должна чуть покрывать их если вы хотите сделать заливное, это важно. Время приготовления - 1,5-2 часа. 3) После этого добавляю целую луковицу, с шелухой, и морковь - для красивого цвета бульона и вкуса. Кроме этого добавляем перец черный и горошком, одну гвоздику и лавровый лист, примерно за 20 минут до готовности. Солим по вкусу. 4) Чтобы было легче снять кожицу с языков, можно их еще горячими опустить в холодную воду, но если оставить их остывать в бульоне, то будет вкуснее. Если языков в бульоне было несколько, он схватится и застынет и без добавления желатина. Отварной язык можно также использовать для бутербродов, мясных салатов, и как дополнение к гарнирам. По моему наблюдению, хорошо приготовленные телячьи и свиные языки вкуснее и нежнее говяжьих. И цена на них обычно ниже, что тоже немаловажно 😀Приятного аппетита, и будьте здоровы ❤️
Как я готовлю, свиные и телячьи языки.
Около минуты
75 прочтений
2 марта