Найти в Дзене
Наталья Дюжикова

Корчма «У короля Брабантского» в Праге

Оглавление

Корчма «У короля Брабантского» (Krčma «U krále Brabantského») открыта ежедневно с 1375 года. Впечатляет, не так ли? В общем, пройти мимо одной из старейших пивных Праги мы не смогли.

Колоритных кабаков в Чехии много. А уж в Праге об их количестве ходят легенды.

И одно из легендарных мест - корчма «У короля Брабантского», это место буквально окутано тайнами.

-2

Был ли культовый чешский персонаж — бравый солдат Швейк «У короля Брабантского» не уточняется. А вот автор, который его придумал — писатель Ярослав Гашек, в эту корчму захаживал на кружечку-другую.

«Я в этих делах разбираюсь. Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будет сказано, нигде больше трёх кружек не пил». Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка».

 

Говорят, инкогнито корчму посещал король Вацлав IV. За одним из столиков сидел Моцарт. Здесь кутили алхимики, разбойники, торговцы. Сегодня здесь полно иностранных туристов. Но и чехи корчму не обходят стороной.

-3

Заведение является частью курорта Детенице, где находится одноимённый замок.

Обстановка

Интерьер погружает в средневековье. Камни, дерево, черепа, шкуры животных, винтовая лестница, канаты и цепи.

-4

И всё это – в мерцающем свете свечей и под старинную музыку. Официанты одеты в соответствующие костюмы.

-5

В заведении несколько уютных залов. Они расположены на первом этаже, и в подземных лабиринтах.

-6

Стиль выдержан во всём до мелочей. И даже в уборной современные блага замаскированы под антиквариат.

-7

Вечерами здесь проходят представления — показывают фокусы с огнём, выступают танцовщицы. А вот такие сюрпризы подстерегают постоянно.

-8

Меню

Менялись эпохи, менялись кумиры, а под этими готическими сводами как наливали вкуснейшее пиво, так и наливают по сей день.

-9

Еда под стать тематике заведения. Простая, старочешская, приготовленная на огне. Мясо на гриле, овощи, початки кукурузы, суп в хлебе. Всё, что мы заказали, было очень вкусно.

-10

Например, можно попробовать маринованный сыр Камамбер, или паштет из мяса домашней птицы с миндалём и брусничным соусом. Это – часть раздела «Лёгкий перекус». Есть в меню и раздел вот с таким незамысловатым названием: «Жратва с вертела для каждого крестьянина, бродяги и нищего – чтобы основательно подкрепиться». Позиций немало. Вот парочка из них.

Блюдо для рыцаря-разбойника: куриная грудка, три куриных крылышка, свиная шейка, мясо на шампуре,бекон со сливами на шампуре, початок кукурузы, запечённые на гриле картошка, цуккини, болгарский перец, чесночный и сладкий пикантный соус из сливового повидла. Тут явно не на одного рыцаря.

Есть овощное блюдо для неплотоядных: грибной шашлык, запечённые на гриле болгарский перец, цуккини, баклажан, початок кукурузы и картошка, чесночный и сладкий пикантный соус из сливового повидла.

Из сладкого – медовый торт, шоколадное мороженое.

Полезная информация

Выступления в корчме «У короля Брабантского» проходят со вторника по субботу с 19.00 до 22.00. Вход платный. Чтобы гарантированно попасть, столики на это время лучше бронировать заранее. Хотя бы за пару дней.

Корчма находится по адресу: Thunovská 198/15.

Как добраться.

  • На метро – станция Малостранска (Malostranská).
  • На автобусе №192 – остановка Нерудова улица (Nerudova).
  • На трамвае № 1, 7, 11, 12, 15, 20, 22, 25, 57 – остановка Малостранская площадь (Malostranské náměstí). 

 

-11

А вот эта статья будет полезна тем, кто хочет немного узнать о чешском языке. Присоединяйтесь и делитесь впечатлениями!

 

 

Прага
318 тыс интересуются