Найти тему
Кулинарные Эдем

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке, это вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Сочная и ароматная горбуша, приготовленная в сочетании с нежным рисом, овощами и специями, создает богатый и насыщенный вкус.
 🕙 Время приготовления 50 минут
Горбуша с рисом в духовке, это вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Сочная и ароматная горбуша, приготовленная в сочетании с нежным рисом, овощами и специями, создает богатый и насыщенный вкус. 🕙 Время приготовления 50 минут
Ингредиенты

Горбуша (1 тушка)

500-600 г

Вода

300-350 мл

Круглозерный рис ТМ «Алейка»

140 г

Морковь

1 шт

Луковица

1 шт

Помидор

1 шт

Ломтик лимона

2-3 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»

5-6 ст. л.

Зеленый лук

1 пучок

Соль

1 ч. л.

Сушеный орегано

1/4 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Приготовление

-2

Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

-3

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая

-4

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

-5

Помидор нарезать кубиками.

-6

Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.

-7

В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

-8

Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.

-9

Добавить рис в сковороду.

-10

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.

-11

Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.

-12

Нарезать горбушу ломтиками

-13

Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.

-14

Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.

-15

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

-16

Выложить рис с овощами и разровнять.

-17

Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.

-18

Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.

-19

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

-20

Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Горбуша с рисом в духовке готова. Можно подавать к столу.
Горбуша с рисом в духовке готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейки» можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от плова и супов, до вторых блюд и десертов. Он хорошо сочетается со многими ингредиентами и способен придавать блюдам насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются