Ингредиенты
Горбуша (1 тушка)
500-600 г
Вода
300-350 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка»
140 г
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Помидор
1 шт
Ломтик лимона
2-3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
5-6 ст. л.
Зеленый лук
1 пучок
Соль
1 ч. л.
Сушеный орегано
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Помидор нарезать кубиками.
Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.
В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.
Добавить рис в сковороду.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.
Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.
Нарезать горбушу ломтиками
Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.
Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить рис с овощами и разровнять.
Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.
Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейки» можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от плова и супов, до вторых блюд и десертов. Он хорошо сочетается со многими ингредиентами и способен придавать блюдам насыщенный вкус.
Приятного аппетита!