Найти в Дзене

История о том, как на выпускном детям котлет не хватило, или работа через посредника

Много я писала о начале 2000-х. 

В 2013-2014 годах сервис в event-бизнесе улучшился. Я обрадовалась, что очень порядочные исполнители и организаторы все же прогрессировали. 

Однажды мне позвонила милейшая женщина, аэродизайнер (занимается оформлением воздушными шарами), сказала, что есть несколько школ, в которых нужно организовать выпускной вечер. Часть услуг ее, часть моих, в том числе и кейтеринг. Но она возьмет договорные обязательства на себя, будет посредником. Хорошо. По рукам. 

2013 год

Все идет хорошо. Меню составлено, предоплата внесена. Но за неделю до мероприятия дама пропадает с радаров. Деньги оплачены только частично. Ни ответа, ни привета. Я имела доступ к прямому заказчику, к родителям, которых беспокоить не рекомендовалось, но за день до выпускного позвонила и рассказала, что доплаты нет, спросила, есть ли у них связь с организатором. Я волнуюсь, не случилось ли что… Оказывается, родители давно все оплатили, дело в посреднике. 

На минутку, школ две. Параллельно. В одной буду лично я координировать процесс, во второй - коллега. Зная, что ночью за сутки мой посредник оформляет школы, мы с коллегой (мужчиной) поехали на переговоры (на разборку??). Получили деньги за все заказы и плач Ярославны о том, как сложно и плохо живется организаторам, что чуть инфаркт не хватил. 

Выпускные прошли хорошо. Об инциденте забыли. 

-2

2014 год

Звонок. Заказ от той же дамы. 2 школы. Составление меню. Согласование меню. Оплата за 10 дней до мероприятий, «чтобы не было, как в прошлом году».

Хочу отметить, что параллельно были у меня и свои заказы без посредников. Ночь то одна, а выпускных много. Я разделила коллег по площадкам. Огненные профессиональные команды получились!

За день до мероприятий - звонок: «Зоя, вы можете привезти на 30 тарелок больше? И приборов… родители в классе хотят междусобойчик, сами купят всего, хочется, чтобы ели из стеклянной посуды, не из одноразовой.»

И, хоть наши ресурсы были уже на исходе, мы нашли их.

Ночь выпускного. Звонит коллега, ответственная за «ту самую школу, где +30 тарелок». Рассказывает: «Зой, у них тут нет междусобойчика. Столы накрыты на 90 человек вместо заказанных 60, просят выставить всю посуду в сервировку, бокалы дополнительные тоже нужны, но тут я разобралась…» 

А еды то заказано на 60 человек…

Родители в недоумении.

Посредник находится  на другой площадке и что с ней? Правильно! Трубку не берет. 

Моя команда одна отчитывается, показывает меню на бумаге и его соответствие действительности. 

Вообщем, совместили с меню несколько нарезок от родителей, замиксовали, мероприятие провели. Котлету по-киевски хотели делить пополам, но обошлось. Дети едят не так много в ритме танцев. 

-3

Факт в том, что денег дама взяла с родителей, как за 90 человек, сделав нам заказ на 60. И как после этого доверять организаторам? И эти вопросы постоянно задают мне, так как я именно тот организатор. Как делегировать? Как доверять и проверять?

Родители требовали, насколько я знаю, денег с нее. Она пыталась вытащить их с меня, говоря мне, что на ее локации было невкусно. Но съели же все. 

Закон таков: претензии по продукции питания принимаются в моменте с показом данной продукции. В ее школе была также наша команда. Дети и родители все съели, какие претензии? Все живы, никто не отравился, после драки кулаками не машут. И пробовать решить свои вопросы через меня крайне непрофессионально и мерзко.

-4

А далее возникает вывод о том, к каким профессионалам обращаться. Не зря я трепетно отношусь к нетворкингу. Много лет моя компания продвигается по рекомендациям. И их нужно заслужить. Поэтому дорожите своим делом и репутацией!

Кстати, скоро выпускные. Кому?

Ваша Зоя Ярлыкова #матьивента

Руководитель event-агентства «Мориссот»

А картинки сформировал искусственный интеллект))